www.gusto.at
Schokocrêpes mit Erdbeerobers
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 ml Milch
- 90 g glattes Mehl
- 20 g Staubzucker
- 1 TL Kakao
- 1 Prisen Kardamom
- 2 Stk. Ei
- 1 TL Butter
Erdbeerobers
- 200 g Erdbeere
- 150 ml Schlagobers
- 1 Prisen Kardamom
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Kakao
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Milch mit Mehl, Zucker, Kakao, Kardamom und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eier verquirlen und einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Obers mit Kardamom aufschlagen. Erdbeeren unterheben, Creme kühl stellen.
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne Crêpes backen.
Crêpes falten und mit dem Obers anrichten. Mit Staubzucker und Kakao bestreuen, mit Minze garnieren.
© GUSTO.at
Schokocrêpes mit Erdbeerobers
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 20 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Teig
250 ml | Milch |
90 g | glattes Mehl |
20 g | Staubzucker |
1 TL | Kakao |
1 Prisen | Kardamom |
2 Stk. | Eier |
1 TL | Butter |
Erdbeerobers
200 g | Erdbeere |
150 ml | Schlagobers |
1 Prisen | Kardamom |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Kakao | |
Minze |
Zubereitung
1/4
Milch mit Mehl, Zucker, Kakao, Kardamom und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eier verquirlen und einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
2/4
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Obers mit Kardamom aufschlagen. Erdbeeren unterheben, Creme kühl stellen.
3/4
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne Crêpes backen.
4/4
Crêpes falten und mit dem Obers anrichten. Mit Staubzucker und Kakao bestreuen, mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
356 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte