Gusto Logo

Schokocrêpes mit Erdbeerobers

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Teig

250 mlMilch
90 gglattes Mehl
20 gStaubzucker
1 TLKakao
1 PrisenKardamom
2 Stk.Eier
1 TLButter

Erdbeerobers

200 gErdbeere
150 mlSchlagobers
1 PrisenKardamom

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Kakao
 Minze

Zubereitung

1/4

Milch mit Mehl, Zucker, Kakao, Kardamom und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Eier verquirlen und einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/4

Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Obers mit Kardamom aufschlagen. Erdbeeren unterheben, Creme kühl stellen.

3/4

In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne Crêpes backen.

4/4

Crêpes falten und mit dem Obers anrichten. Mit Staubzucker und Kakao bestreuen, mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte