Gusto Logo

Schokocreme mit Rotweinkirschen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
200 gdunkle Kuvertüre (vegan)
250 mlSojamilch
40 gRohrzucker
90 gRohrzucker
250 mlSojaobers
250 gKirschen
100 mlRotwein
50 gRohrzucker

Zubereitung

1/3

Kuvertüre grob hacken. Sojamilch und Rohrzucker aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Mischung auskühlen lassen.

2/3

Sojaobers schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/3

Kirschen entkernen. Rotwein und Zucker aufkochen, Kirschen zugeben und dick einkochen (ca. 20 Minuten). Kirschen auskühlen lassen. Schokocreme mit den Rotweinkirschen servieren.

EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

342 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte