Schokocreme-Torte mit Rosenblüten

Torten & Kuchen Dessert

Schokocreme-Torte mit Rosenblüten
(zum Kühlen ca. 4 1/2 Stunden)
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Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier
180 g Kristallzucker
200 g Mandeln (gerieben)
80 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Schlagobers
2 EL Erdbeer-Marmelade (zum Bestreichen)
Weiße Schokocreme
200 g weiße Kuvertüre
150 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
250 g Doppelrahm-Frischkäse
Weiters
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

  2. Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 6 Minuten dickcremig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mit dem Obers unterheben. Biskuitmasse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuitböden aus der Form lösen.

  3. Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre untermischen. Frischkäse einrühren.

  4. Einen Biskuitboden mit Erdbeermarmelade und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Mit der übrigen Creme einstreichen. Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen. Optional: Mit Rosenblüten (siehe Tipp) dekorieren.

 

Für die Deko ein Eiklar verrühren. Essbare Rosenblätter damit leicht bestreichen und in grobem Kristallzucker wälzen. Auf einem Bogen Backpapier über Nacht trocknen lassen. Torte ca. 1 Stunde vor dem Verzieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme weich wird und die Rosenblätter besser haften bleiben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 125 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 2,6