Schokocreme-Torte mit Rosenblüten

Zutaten
Biskuit
- 4 Stk. Ei
- 180 g Kristallzucker
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 80 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Erdbeer-Marmelade (zum Bestreichen)
Weiße Schokocreme
- 200 g weiße Kuvertüre
- 150 g Butter (weiche)
- 100 g Staubzucker
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schokocreme-Torte mit Rosenblüten


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
| 4 Stk. | Eier |
| 180 g | Kristallzucker |
| 200 g | Mandeln (gerieben) |
| 80 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Erdbeer-Marmelade (zum Bestreichen) |
Weiße Schokocreme
| 200 g | weiße Kuvertüre |
| 150 g | Butter (weiche) |
| 100 g | Staubzucker |
| 250 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 6 Minuten dickcremig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mit dem Obers unterheben. Biskuitmasse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuitböden aus der Form lösen.
Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre untermischen. Frischkäse einrühren.
Einen Biskuitboden mit Erdbeermarmelade und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Mit der übrigen Creme einstreichen. Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen. Optional: Mit Rosenblüten (siehe Tipp) dekorieren.





