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Schokocreme-Torte mit Rosenblüten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 4 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Biskuit

4 Stk.Eier
180 gKristallzucker
200 gMandeln (gerieben)
80 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
100 mlSchlagobers
2 ELErdbeer-Marmelade (zum Bestreichen)

Weiße Schokocreme

200 gweiße Kuvertüre
150 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
250 gDoppelrahm-Frischkäse

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

2/4

Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 6 Minuten dickcremig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mit dem Obers unterheben. Biskuitmasse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Biskuitböden aus der Form lösen.

3/4

Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre untermischen. Frischkäse einrühren.

4/4

Einen Biskuitboden mit Erdbeermarmelade und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Mit der übrigen Creme einstreichen. Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen. Optional: Mit Rosenblüten (siehe Tipp) dekorieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für die Deko ein Eiklar verrühren. Essbare Rosenblätter damit leicht bestreichen und in grobem Kristallzucker wälzen. Auf einem Bogen Backpapier über Nacht trocknen lassen. Torte ca. 1 Stunde vor dem Verzieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme weich wird und die Rosenblätter besser haften bleiben.

Ernährungsinformationen

539 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.6
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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