Gusto Logo

Schokocreme mit Beeren

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen

Schokocreme

100 mlSchlagobers
50 gSchokolade (weiße, klein gehackt)
80 gSauerrahm

Garnitur

80 gTK-Heidelbeeren
30 gKristallzucker
150 gErdbeere

Zubereitung

1/2

Für die Creme Obers aufkochen, Schokolade darin unter Rühren auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mind. 10 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren behutsam dickcremig aufrühren. Rahm untermischen.

2/2

Heidelbeeren mit Zucker mischen und aufkochen. Beeren durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Heidelbeersauce und Schokocreme abwechselnd in Gläser füllen.

Ernährungsinformationen

510 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.6
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte