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Schoko-Grießauflauf mit Eierlikörsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
50 gBitterkuvertüre (70 %)
250 mlMilch
50 gWeizengrieß (feiner)
4 Stk.Eier
2 ELKristallzucker

Sauce

250 mlEierlikör
1 ELCrème fraîche

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel
 Minze

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/5

Eier trennen. Kuvertüre klein hacken. Milch aufkochen, Grieß unter Rühren zugeben, cremig einkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Masse abkühlen lassen.

3/5

Dotter in die noch warme Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Aufläufe ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 30 Minuten backen.

5/5

Likör und Crème fraîche verrühren und erwärmen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Sauce und Minze garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

487 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.9
Broteinheiten
353 mg
Cholesterin
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