Schoko-Grießauflauf mit Eierlikörsauce

Dessert

Schoko-Grießauflauf mit Eierlikörsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Bitterkuvertüre (70 %)
250 ml Milch
50 g Weizengrieß (feiner)
4 Stk. Eier
2 EL Kristallzucker
Sauce
250 ml Eierlikör
1 EL Crème fraîche
Weiters
Butter
Semmelbrösel
Minze

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Eier trennen. Kuvertüre klein hacken. Milch aufkochen, Grieß unter Rühren zugeben, cremig einkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Masse abkühlen lassen.

  3. Dotter in die noch warme Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Aufläufe ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 30 Minuten backen.

  5. Likör und Crème fraîche verrühren und erwärmen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Sauce und Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 487 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 15,3 g Cholesterin: 353 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3,9