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Schoko-Grießauflauf mit Eierlikörsauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Bitterkuvertüre
- 250 ml Milch
- 50 g Weizengrieß
- 4 Stk. Ei
- 2 EL Kristallzucker
Sauce
- 250 ml Eierlikör
- 1 EL Crème fraîche
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Eier trennen. Kuvertüre klein hacken. Milch aufkochen, Grieß unter Rühren zugeben, cremig einkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Masse abkühlen lassen.
Dotter in die noch warme Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Aufläufe ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 30 Minuten backen.
Likör und Crème fraîche verrühren und erwärmen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Sauce und Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Schoko-Grießauflauf mit Eierlikörsauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
50 g | Bitterkuvertüre (70 %) |
250 ml | Milch |
50 g | Weizengrieß (feiner) |
4 Stk. | Eier |
2 EL | Kristallzucker |
Sauce
250 ml | Eierlikör |
1 EL | Crème fraîche |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel | |
Minze |
Zubereitung
1/5
Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/5
Eier trennen. Kuvertüre klein hacken. Milch aufkochen, Grieß unter Rühren zugeben, cremig einkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Masse abkühlen lassen.
3/5
Dotter in die noch warme Grießmasse rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
4/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Aufläufe ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 30 Minuten backen.
5/5
Likör und Crème fraîche verrühren und erwärmen. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Sauce und Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
487 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3.9
Broteinheiten
353 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte