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Schokocreme mit Mürbteigwürfeln und Mangostreifen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen

Mürbteig

80 gButter (weiche)
120 gglattes Mehl
4 gBackpulver
80 gKristallzucker
2 Stk.Dotter

Schokocreme

220 gBitterkuvertüre
3 Stk.Dotter
30 gKristallzucker
250 mlMilch
250 mlSchlagobers

Einlage

1 Stk.Mango

Weiters

 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für die Schokocreme Bitterkuvertüre fein hacken. Dotter mit Kristallzucker schaumig schlagen. Milch und Obers aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Bitterkuvertüre untermischen und glattrühren. Schokocreme umfüllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

2/5

Für den Mürbteig Butter mit Mehl, Backpulver, Kristallzucker und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter nacheinander zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/5

Für die Einlage Mango schälen, Kern entfernen, Mango in feine Längsstreifen schneiden.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in kleine Würfel schneiden. Würfel auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Schokocreme leicht aufrühren und abwechselnd mit den Mürbteigwürfeln und den Mangostreifen in die Gläser schichten.

Ernährungsinformationen

686 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5.3
Broteinheiten
278 mg
Cholesterin
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