Weißes Parfait mit Himbeeren

Zutaten
Weißes Parfait mit Himbeeren
- 250 g Himbeeren
 - 300 g Himbeeren
 - 100 g Kristallzucker
 - 5 Stk. Dotter
 - 5 Stk. Ei
 - 200 ml Milch
 - 200 g weiße Kuvertüre
 - 500 ml Schlagobers
 - 2 EL Zitronensaft
 - 20 g Staubzucker
 - 50 g Himbeeren
 
Zubereitung
- Terrinenform (33 x 22 x 2 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
 - Für das Parfait Himbeeren und 40 g vom Zucker passieren. Dotter mit übrigem Zucker cremig rühren. In einem Topf Milch aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Masse in den Topf zurückleeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremige Konsistenz hat. Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen.
 - Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers schlagen. Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, übriges Obers unterheben. Parfaitmasse in die Form füllen, Himbeerpüree darauf verteilen. Parfait mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
 - Für die marinierten Himbeeren Zitronensaft mit Zucker verrühren, Himbeeren behutsam untermischen und kurz ziehen lassen. Parfait herausnehmen, portionieren und mit den marinierten Himbeeren servieren.
 
Weißes Parfait mit Himbeeren

Zutaten
| 250 g | Himbeeren | 
| 300 g | Himbeeren | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 5 Stk. | Dotter | 
| 5 Stk. | Eier | 
| 200 ml | Milch | 
| 200 g | weiße Kuvertüre | 
| 500 ml | Schlagobers | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| 20 g | Staubzucker | 
| 50 g | Himbeeren | 
Zubereitung
Terrinenform (33 x 22 x 2 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
Für das Parfait Himbeeren und 40 g vom Zucker passieren. Dotter mit übrigem Zucker cremig rühren. In einem Topf Milch aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Masse in den Topf zurückleeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremige Konsistenz hat. Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen.
Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers schlagen. Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, übriges Obers unterheben. Parfaitmasse in die Form füllen, Himbeerpüree darauf verteilen. Parfait mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
Für die marinierten Himbeeren Zitronensaft mit Zucker verrühren, Himbeeren behutsam untermischen und kurz ziehen lassen. Parfait herausnehmen, portionieren und mit den marinierten Himbeeren servieren.





