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Weißes Parfait mit Himbeeren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Portionen
250 gHimbeeren
300 gHimbeeren
100 gKristallzucker
5 Stk.Dotter
5 Stk.Eier
200 mlMilch
200 gweiße Kuvertüre
500 mlSchlagobers
2 ELZitronensaft
20 gStaubzucker
50 gHimbeeren

Zubereitung

1/4

Terrinenform (33 x 22 x 2 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

2/4

Für das Parfait Himbeeren und 40 g vom Zucker passieren. Dotter mit übrigem Zucker cremig rühren. In einem Topf Milch aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Masse in den Topf zurückleeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremige Konsistenz hat. Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen.

3/4

Kuvertüre über Dampf schmelzen. Obers schlagen. Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in die Masse rühren, übriges Obers unterheben. Parfaitmasse in die Form füllen, Himbeerpüree darauf verteilen. Parfait mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden gefrieren lassen.

4/4

Für die marinierten Himbeeren Zitronensaft mit Zucker verrühren, Himbeeren behutsam untermischen und kurz ziehen lassen. Parfait herausnehmen, portionieren und mit den marinierten Himbeeren servieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

309 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
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