www.gusto.at
Schokobananenkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Kristallzucker
- 240 g glattes Mehl
- 75 g Kakao
- 1.5 TL Backpulver
- 1.5 TL Natron
- 2 Stk. Banane (überreif)
- 2 Stk. mittleres Ei
- 120 ml Milch
- 240 ml warmes Wasser
- 120 ml Sonnenblumenöl
Creme
- 200 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 180 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Rahmenform (23 x 33 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mit einem Schneebesen verrühren.
In einer zweiten Schüssel Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Milch, Wasser und Öl zugeben und verrühren. Zuckermischung zugeben, mit einem Schneebesen verrühren. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen.
Kuvertüre untermischen. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Schokobananenkuchen in Stücke schneiden und servieren.
© GUSTO.at
Schokobananenkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
| 350 g | Kristallzucker |
| 240 g | glattes Mehl |
| 75 g | Kakao |
| 1.5 TL | Backpulver |
| 1.5 TL | Natron |
| 2 Stk. | Banane (überreif) |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 120 ml | Milch |
| 240 ml | warmes Wasser |
| 120 ml | Sonnenblumenöl |
Creme
| 200 g | weiche Butter |
| 100 g | Staubzucker |
| 180 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Rahmenform (23 x 33 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
2/5
Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mit einem Schneebesen verrühren.
3/5
In einer zweiten Schüssel Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Milch, Wasser und Öl zugeben und verrühren. Zuckermischung zugeben, mit einem Schneebesen verrühren. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
4/5
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
5/5
Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre untermischen. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Schokobananenkuchen in Stücke schneiden und servieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





