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Schokobananenkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
350 gKristallzucker
240 gglattes Mehl
75 gKakao
1.5 TLBackpulver
1.5 TLNatron
2 Stk.Banane (überreif)
2 Stk.mittlere Eier
120 mlMilch
240 mlwarmes Wasser
120 mlSonnenblumenöl

Creme

200 gweiche Butter
100 gStaubzucker
180 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Rahmenform (23 x 33 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

2/5

Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mit einem Schneebesen verrühren.

3/5

In einer zweiten Schüssel Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Milch, Wasser und Öl zugeben und verrühren. Zuckermischung zugeben, mit einem Schneebesen verrühren. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.

4/5

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.

5/5

Für die Creme Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Kuvertüre untermischen. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Schokobananenkuchen in Stücke schneiden und servieren.

KategorienDessertKuchen
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