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Schoko-Sauerrahm-Kuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g Butter
- 180 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Kristallzucker
- 80 g brauner Zucker
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Milch
- 20 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 150 g glattes Mehl
Creme
- 80 g dunkle Kuvertüre
- 80 g Sauerrahm
- 1 EL Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Zuckersorten untermischen, Eier einzeln unterrühren. Restliche Zutaten einrühren.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis eine homogene Creme entsteht. Creme auf dem Kuchen verstreichen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wir haben eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge 1,8 l) verwendet. Bei einer anderen Größe kann die Backzeit etwas variieren.
© GUSTO.at
Schoko-Sauerrahm-Kuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Gusto
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
10Stück
| 180 g | Butter |
| 180 g | dunkle Kuvertüre |
| 100 g | Kristallzucker |
| 80 g | brauner Zucker |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Milch |
| 20 g | Kakao |
| 1 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Natron |
| 150 g | glattes Mehl |
Creme
| 80 g | dunkle Kuvertüre |
| 80 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Kristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Zuckersorten untermischen, Eier einzeln unterrühren. Restliche Zutaten einrühren.
3/4
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten überkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4/4
Für die Creme alle Zutaten über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis eine homogene Creme entsteht. Creme auf dem Kuchen verstreichen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wir haben eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge 1,8 l) verwendet. Bei einer anderen Größe kann die Backzeit etwas variieren.KategorienKuchen
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