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Schokolade-Maronikuchen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Maroni
- 100 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Butter
- 3 Stk. mittleres Ei
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Boden einer Tortenform (Ø 18 cm) mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Maroni, Milch, 50 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
Eier mit restlichem Zucker cremig schlagen. Maronipüree untermixen. Schoko-Buttermischung unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. (Der Kuchen soll eine cremige Konsistenz haben.)
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Kakao darüber sieben.
© GUSTO.at
Schokolade-Maronikuchen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
200 g | Maroni (vorgegart) |
100 ml | Milch |
150 g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
150 g | dunkle Kuvertüre (70 %) |
100 g | Butter |
3 Stk. | mittlere Eier |
Kakao |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Boden einer Tortenform (Ø 18 cm) mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Maroni, Milch, 50 g vom Zucker und Vanillemark aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
2/4
Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
3/4
Eier mit restlichem Zucker cremig schlagen. Maronipüree untermixen. Schoko-Buttermischung unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. (Der Kuchen soll eine cremige Konsistenz haben.)
4/4
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Kakao darüber sieben.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
220 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.4
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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