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Schokolade-Maronikuchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
200 gMaroni (vorgegart)
100 mlMilch
150 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
150 gdunkle Kuvertüre (70 %)
100 gButter
3 Stk.mittlere Eier
 Kakao

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Boden einer Tortenform (Ø 18 cm) mit Backpapier einschlagen und auf ein Blech stellen. Maroni, Milch, 50 g vom Zucker und Vanille­mark aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

2/4

Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.

3/4

Eier mit restlichem Zucker cremig schlagen. Maronipüree untermixen. Schoko-Buttermischung unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. (Der Kuchen soll eine cremige Konsistenz haben.)

4/4

Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Kakao darüber sieben.

Ernährungsinformationen

220 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.4
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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