Grießkoch-Auflauf mit Zwetschken
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
400 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
80 g | Butter |
1 TL | Orangenschale |
80 g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
120 g | Grieß |
700 g | Zwetschken |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 g | Kiristallzucker |
Weiters
Butter | |
Kristallzucker | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/6
Milch, Obers, Butter, Orangenschale, Staubzucker und Vanillemark aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2/6
Zwetschken halbieren und entsteinen. Zwetschken in Spalten schneiden.
3/6
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
4/6
Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker hell- cremig mixen. Grießmasse unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
5/6
Masse in der Form verstreichen und mit den Zwetschken belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
6/6
Auflauf herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Überkühlen vom Grießkoch geht schneller, wenn Sie die Masse auf einem flachen Geschirr verstreichen und gelegentlich verrühren.Aus dem Heft:
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