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Auflauf mit Maroni und Emmentaler

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
4 Stk.Eier (große)
350 gSemmelwürfel
400 mlMilch
20 gPetersilie
15 gSalbei
1 Stk.Zwiebel
2 ELButter
300 gMaroni (vorgegart)
1 Stk.Apfel
250 gEmmentaler (gerieben)

Sauce

10 gSteinpilze (getrocknete)
1 Stk.Lauch
1 Stk.Karotte
1 Stk.Stangensellerie
1 Stk.Zwiebel
2 ELOlivenöl
150 mlRotwein
500 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform (28 x 21 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Eier trennen. Semmelwürfel, Milch und Dotter verrühren. Kräuter hacken und zugeben. Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter goldbraun anschwitzen. Maroni grob hacken. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel würfeln. Alle Zutaten für den Auflauf (außer dem Eiklar) mit 200 g vom Emmentaler vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse gut vermischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse in der Form verteilen und glatt streichen. Auflauf mit übrigem Emmentaler bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen, bis der Rand goldbraun ist.

3/4

Für die Sauce Pilze mit kochendem Wasser bedecken. Lauch, Karotte und Sellerie putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse im Öl ca. 8 Minuten scharf anrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Pilze mit Sud und Suppe zugießen und 30 Minuten zugedeckt köcheln. Durch ein Sieb gießen und gut ausdrücken. Sauce ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4/4

Auflauf mit der Sauce servieren. Dazu passen Preiselbeeren und Kohlsprossen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt eine kraftvolle Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve aus besonderer Lage mit viel Tiefgang und Mineralität.

Ernährungsinformationen

666 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5.7
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
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