Auflauf mit Gemüse und Mozzarella

Vegetarisch Gemüse Käse

Auflauf mit Gemüse und Mozzarella
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Scheibe(n) Toastbrot
375 g Mozzarella
250 g Paradeiser
250 g Zucchini
1 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
250 ml Schlagobers
125 ml Milch
4 Eier (Größe M)
100 ml Weißwein
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Öl ausstreichen.

  2. Mozzarella gut abtropfen lassen. Brotscheiben hell toasten und halbieren. Mozzarella, Paradeiser und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken. Obers mit Milch und Eiern verquirlen. Wein, Knoblauch und Basilikum einrühren, Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Boden der Auflaufform mit 8 von den Brothälften dicht auslegen. Restliche Brot-, Mozzarella-, Paradeiser- und Zucchinischeiben abwechselnd in die Form schichten, mit der Ei-Milchmischung übergießen.

  5. Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten rasten lassen. Als Beilage kann man gemischte Blattsalate servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 786 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 360 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 3
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