Auflauf mit Käsefülle

Käse Vorspeise Saucen

Auflauf mit Käsefülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Semmelbrösel
2 Stk. Eier (kleine)
200 g Romadur
125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
1 Becher Crème fraîche
1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 1/8 l) mit Butter oder Margarine gut ausstreichen und kaltstellen.

  2. Brösel und Eier gut verkneten. Förmchen mit der Masse dünn auskleiden. Käse vierteln, in die Förmchen füllen und mit der restlichen Bröselmasse abdecken.

  3. Die Aufläufe im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Backblech) ca. 10 Minuten backen.

  4. Inzwischen Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Petersilie einrühren. Aufläufe auf Teller stürzen und mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 163 mg
Fett: 23,4 g Broteinheiten: 1,6