Auflauf mit Kohl und Faschiertem

Zutaten
Zutaten
- 150 g Semmelwürfel
- 250 ml Milch
- 6 Stk. Kohlblätter
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Paprika
- 3 Zehe Knoblauch
- 500 g Faschiertes
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Kräuter
- 100 g Gouda
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
Warme Schnittlauchsauce
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter
- 250 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Warme Schnittlauchsauce
Auflauf mit Kohl und Faschiertem

Zutaten
150 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
250 ml | Milch |
6 Stk. | Kohlblätter |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Paprika (rot und grün) |
3 Zehe | Knoblauch |
500 g | Faschiertes |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Kräuter (gehackt) |
100 g | Gouda (grob geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter |
Warme Schnittlauchsauce
0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
1 TL | Butter |
250 ml | klare Suppe |
250 ml | Schlagobers |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Semmelwürfel mit Milch übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø ca. 2 2 oder 24 cm) mit Butter ausstreichen. 2Kohlblätter in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken, behutsam ausdrücken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel und Paprika kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl anschwitzen.
Semmelwürfel ausdrücken, mit Faschiertem, Paprika-Zwiebelmischung, Ei, Kräutern, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Drei Kohlblätter in die Form legen, die Hälfte vom Faschierten darauf verteilen, mit restlichen Kohlblättern bedecken, salzen und pfeffern. Restliches Faschiertes darauf verstreichen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) ca. 1 Stunde backen – falls nötig, nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken. Auflauf vor dem Anschneiden 3–4 Minuten rasten lassen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Warme Schnittlauchsauce
Zwiebel schälen, kleinschneiden, in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe auf die Hälfte einkochen, Obers zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten kochen. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.