Gusto Logo

Gemüseauflauf mit Käse und Kräutern

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 ELButter
1 Pkg.TK-Röstgemüse (Korsika, 800 g)
200 gCrème fraîche
1 Pkg.TK-8-Kräuter-Mischung
2 Dotter
100 gBergkäse (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 250 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/4

Zwiebel und Knoblauch in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Röstgemüse zugeben und ca. 7 Minuten unter Rühren braten.

3/4

Gemüse vom Herd nehmen, Kräuter, Dotter und Crème fraîche, einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Gemüsemasse in die Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und mit dem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken (dauert ca. 5 Minuten). Auflauf am besten mit Petersilerdäpfeln oder mit gemischten Blattsalaten servieren.

Ernährungsinformationen

499 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
211 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu