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Gemüseauflauf mit Käse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g TK-Mischgemüse
- 3 Ei
- 60 g Butter (weiche)
- 80 g Parmesan (frisch gerieben)
- 125 g Sauerrahm
- 3 Knoblauchzehe
- 100 g glattes Mehl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Majoran
- Semmelbrösel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Gemüse, Parmesan und Rahm untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unterheben.
Masse in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
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Gemüseauflauf mit Käse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
3Portionen
| 300 g | TK-Mischgemüse |
| 3 | Eier |
| 60 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 125 g | Sauerrahm |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Majoran | |
| Semmelbrösel | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2/3
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Gemüse, Parmesan und Rahm untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unterheben.
3/3
Masse in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
622 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3
Broteinheiten
327 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





