Gusto Logo

Gemüseauflauf mit Käse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

3Portionen
300 gTK-Mischgemüse
3 Eier
60 gButter (weiche)
80 gParmesan (frisch gerieben)
125 gSauerrahm
3 Knoblauchzehen
100 gglattes Mehl
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Majoran
 Semmelbrösel
 Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Drei Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2/3

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Gemüse, Parmesan und Rahm untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unterheben.

3/3

Masse in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

KategorienGemüseKinder
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

622 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3
Broteinheiten
327 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu