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Gemüse-Frittata mit Ricotta
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. roter Paprika
- 150 g Cocktail-Paradeiser
- 20 g Schnittlauch
- 6 Stk. mittleres Ei
- 2 EL Parmesan
- 100 g Ricotta
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Cocktailparadeiser halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Eier und Parmesan verquirlen, Paprikawürfel untermischen, mit Salz würzen.
In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) 2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini darin auf beiden Seiten anbraten, wenig salzen. Eimischung darüber gießen.
Frittata mit Paradeisern (Schnittfläche oben) belegen, Ricotta flöckchenweise darauf verteilen.
Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Frittata aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, mit Schnittlauch bestreuen und in Stücke schneiden. Dazu passt Vollkornbrot.
© GUSTO.at
Gemüse-Frittata mit Ricotta
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Zucchini (klein, ca. 300 g) |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 150 g | Cocktail-Paradeiser |
| 20 g | Schnittlauch |
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
| 100 g | Ricotta |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Cocktailparadeiser halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2/5
Eier und Parmesan verquirlen, Paprikawürfel untermischen, mit Salz würzen.
3/5
In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) 2 EL Olivenöl erhitzen. Zucchini darin auf beiden Seiten anbraten, wenig salzen. Eimischung darüber gießen.
4/5
Frittata mit Paradeisern (Schnittfläche oben) belegen, Ricotta flöckchenweise darauf verteilen.
5/5
Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Frittata aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, mit Schnittlauch bestreuen und in Stücke schneiden. Dazu passt Vollkornbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
234 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.6
Broteinheiten
313 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





