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Gemüsefladen mit Burrata

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen

Mürber Germteig

80 gweiche Butter
300 gglattes Mehl
1 Pkg.Trockengerm (7 g)
1 TLKristallzucker
0.5 TLSalz
125 mlMilch (warm)

Belag

4 Stk.Knoblauchzehen
800 gParadeiser (gewürfelt, Dose oder Glas)
1 TLOregano (getrocknet)
300 gZucchini
2 Stk.gelber Paprika
250 gCocktail-Paradeiser
16 BlätterSalbei
4 ELOlivenöl
2 Stk.Burrata (je ca. 200 g, oder Mozzarella)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Germ, Zucker und Salz vermischen, mit Butter und Milch vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/6

Für den Belag Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiserstücke, Knoblauch, Oregano und Salz verrühren und zu einer dicken Sauce einkochen.

4/6

Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Cocktailparadeiser halbieren.

5/6

Teig vierteln, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, auf die Bleche legen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Zucchini, Paprika und Paradeisern belegen, mit Salbeiblättchen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.

6/6

Fladen im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 20 Minuten). Burrata zerpflücken, auf den Fladen verteilen, mit Pfeffer bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Burrata ist ein besonderer Mozzarella. „Burrata“ bedeutet gebuttert, was bereits auf den cremigen Charakter des Frischkäses hinweist. Die Käsekugel überrascht nämlich mit einer Fülle aus Obers.
KategorienPasta & Pizza
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalienMediterran

Ernährungsinformationen

705 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
6.1
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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