Gusto Logo

Käse-Sandwich mit Rohschinken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zwiebeln (große)
3 ELÖl
1 Stk.Apfel (kleiner)
8 ScheibeWeißbrot
16 ScheibeCheddar
8 ScheibePata Negra (oder Prosciutto)
4 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden. Zwiebeln im Öl karamellisieren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben schneiden.

3/4

4 Brotscheiben mit je 2 Scheiben Cheddar belegen. Apfelscheiben und Pata Negra darauf verteilen. Übrigen Cheddar und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen. Übrige Brotscheiben auf die Sandwiches legen.

4/4

Sandwiches beidseitig mit Butter bestreichen und in eine Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel beidseitig goldbraun braten. Käse-Sandwiches noch heiß genießen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Eine strohgelbe Weinviertel DAC Reserve mit Noten von Honigmelone, Kletzen und Karamell potenziert den Geschmack des Gerichts.
EigenschaftenFastfood

Ernährungsinformationen

494 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.8
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
5-Körndl-Brot
Brot & Gebäck

5-Körndl-Brot

American-Sandwiches mit Truthahnbrust und Pfirsich
Brot & Gebäck

American-Sandwiches mit Truthahnbrust und Pfirsich

Anisbrot mit Hühnerlebercreme
Brot & Gebäck

Anisbrot mit Hühnerlebercreme

Apfel-Blätterteig-Tartelettes
Brot & Gebäck

Apfel-Blätterteig-Tartelettes

Apfel-Fritter
Brot & Gebäck

Apfel-Fritter

Apfel-Germteigstrudel mit Zimt & Marzipanstreusel
Brot & Gebäck

Apfel-Germteigstrudel mit Zimt & Marzipanstreusel