Gusto Logo

Brot mit Käse, Birnen und Rohschinken

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Stück
4 ScheibeBrot (große, je ca. 100 g)

Belag

3 Stk.Birnen (mittelgroß)
200 gCamembert
20 gSchnittlauch
3 ELHonig
4 ELApfelschnaps
240 gRohschinken
200 gBergkäse (in dünne Scheiben geschnitten)
20 gSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Birnen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Kerngehäuse ausstechen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben darin bei schwacher Hitze beidseitig braten. Camembert in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Honig mit Schnaps verrühren.

2/3

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig kurz toasten.

3/3

Brote mit der Honigmischung bestreichen, mit Birnen, Rohschinken und Bergkäse belegen und mit Camembert bestreuen. Brote im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Brote salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Traisental DAC Reserve Grüner Veltliner mit reifer Aromatik von Dörrobst, zarter Würzigkeit und immenser Dichte verwöhnt.

Ernährungsinformationen

855 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5.6
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry