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Brot mit Käse, Birnen und Rohschinken
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Brot (große, je ca. 100 g)
Belag
- 3 Stk. Birne (mittelgroß)
- 200 g Camembert
- 20 g Schnittlauch
- 3 EL Honig
- 4 EL Apfelschnaps
- 240 g Rohschinken
- 200 g Bergkäse (in dünne Scheiben geschnitten)
- 20 g Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Birnen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Kerngehäuse ausstechen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben darin bei schwacher Hitze beidseitig braten. Camembert in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Honig mit Schnaps verrühren.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig kurz toasten.
Brote mit der Honigmischung bestreichen, mit Birnen, Rohschinken und Bergkäse belegen und mit Camembert bestreuen. Brote im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Brote salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Traisental DAC Reserve Grüner Veltliner mit reifer Aromatik von Dörrobst, zarter Würzigkeit und immenser Dichte verwöhnt.
© GUSTO.at
Brot mit Käse, Birnen und Rohschinken
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Stück
| 4 Scheibe | Brot (große, je ca. 100 g) |
Belag
| 3 Stk. | Birnen (mittelgroß) |
| 200 g | Camembert |
| 20 g | Schnittlauch |
| 3 EL | Honig |
| 4 EL | Apfelschnaps |
| 240 g | Rohschinken |
| 200 g | Bergkäse (in dünne Scheiben geschnitten) |
| 20 g | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Birnen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Kerngehäuse ausstechen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben darin bei schwacher Hitze beidseitig braten. Camembert in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Honig mit Schnaps verrühren.
2/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig kurz toasten.
3/3
Brote mit der Honigmischung bestreichen, mit Birnen, Rohschinken und Bergkäse belegen und mit Camembert bestreuen. Brote im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Brote salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Traisental DAC Reserve Grüner Veltliner mit reifer Aromatik von Dörrobst, zarter Würzigkeit und immenser Dichte verwöhnt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
855 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5.6
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





