Brot mit Käse, Birnen und Rohschinken

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Brot mit Käse, Birnen und Rohschinken
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Scheibe(n) Brot (große, je ca. 100 g)
Belag
3 Stk. Birnen (mittelgroß)
200 g Camembert
20 g Schnittlauch
3 EL Honig
4 EL Apfelschnaps
240 g Rohschinken
200 g Bergkäse (in dünne Scheiben geschnitten)
20 g Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Birnen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Kerngehäuse ausstechen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben darin bei schwacher Hitze beidseitig braten. Camembert in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Honig mit Schnaps verrühren.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig kurz toasten.

  3. Brote mit der Honigmischung bestreichen, mit Birnen, Rohschinken und Bergkäse belegen und mit Camembert bestreuen. Brote im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Brote salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.

 

Traisental DAC Reserve Grüner Veltliner mit reifer Aromatik von Dörrobst, zarter Würzigkeit und immenser Dichte verwöhnt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 855 kcal Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 5,6
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