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Brot mit Olivenpesto, Salsiccia, Mozzarella und Rucola
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Brot
- 200 g Mozzarella
- 50 g Rucola
- 20 Blätter Salbei
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stk. Salsiccia
Olivenpesto
- 300 g schwarze Oliven
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Kapern
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 40 ml Olivenöl
- 2 EL Salbei
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Pesto Oliven abtropfen lassen, Knoblauch schälen. Oliven, Knoblauch, Kapern, Sardellen und Öl fein pürieren. Salbei einrühren, Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und klein schneiden. Vom Rucola grobe Stiele entfernen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Öl erhitzen, Salsicce darin rundum braten. Brote auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten. Salsicce längs in Scheiben schneiden.
Brote mit Pesto bestreichen, mit Salsicce belegen und mit Mozzarella, Rucola und Salbeiblättern garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Gereifter Leithaberg DAC weiß mit vielschichtigen Kernobstaromen, zart vegetabilen Noten und ausgeprägter Mineralik bereichert.
© GUSTO.at
Brot mit Olivenpesto, Salsiccia, Mozzarella und Rucola
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Stück
4 Scheibe | Brot (große, je ca. 100 g) |
200 g | Mozzarella |
50 g | Rucola |
20 Blätter | Salbei (mittelgroß) |
4 EL | Olivenöl |
4 Stk. | Salsiccia (italienische Würste, gesamt ca. 300 g) |
Olivenpesto
300 g | schwarze Oliven (entkernt) |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 TL | Kapern (kleine) |
3 Stk. | Sardellenfilet |
40 ml | Olivenöl |
2 EL | Salbei (gehackt) |
2 EL | Zitronensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Für das Pesto Oliven abtropfen lassen, Knoblauch schälen. Oliven, Knoblauch, Kapern, Sardellen und Öl fein pürieren. Salbei einrühren, Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2/4
Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und klein schneiden. Vom Rucola grobe Stiele entfernen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Öl erhitzen, Salsicce darin rundum braten. Brote auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten. Salsicce längs in Scheiben schneiden.
4/4
Brote mit Pesto bestreichen, mit Salsicce belegen und mit Mozzarella, Rucola und Salbeiblättern garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Gereifter Leithaberg DAC weiß mit vielschichtigen Kernobstaromen, zart vegetabilen Noten und ausgeprägter Mineralik bereichert.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
770 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
4.1
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte