Gusto Logo

Brot mit Karfiolaufstrich, Brokkoli, Halloumi und Mandeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Stück
4 ScheibeBrot (große, je ca. 100 g)

Belag

1 kgKarfiol
3 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
4 Stk.Eier (hart gekocht)
750 gBrokkoli
200 gHalloumi
6 ELOlivenöl
3 ELPetersilie (gehackt)
4 ELMandelblättchen (geröstet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Karfiol putzen und den Strunk wegschneiden. Karfiol grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen und auf dem Blech verteilen. Karfiol im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Eier schälen und grob raspeln.

3/6

Vom Brokkoli Strunk entfernen. Brokkoli nicht zu fein hacken. Halloumi trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Halloumi darin beidseitig braten. In einer zweiten Pfanne übriges Öl erhitzen, Brokkoli darin bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/6

Vom Brokkoli Strunk entfernen. Brokkoli nicht zu fein hacken. Halloumi trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Halloumi darin beidseitig braten. In einer zweiten Pfanne übriges Öl erhitzen, Brokkoli darin bissfest garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Karfiol aus dem Rohr nehmen, umfüllen und mit Eiern und Petersilie vermischen, salzen und pfeffern.

6/6

Rohr auf Grillstellung schalten. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig toasten. Karfiolmasse auf den Broten verteilen, mit Brokkoli und Halloumi belegen und mit Mandeln bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Eine jugendliche Zierfandler-Rotgipfler-Cuvée aus der Thermenregion brilliert mit Geschmacksnoten von Mango, Melone und Mandeln am Gaumen.

Ernährungsinformationen

756 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.6
Broteinheiten
231 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry