Brot mit Maisaufstrich, Speck und Chili

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Brot mit Maisaufstrich, Speck und Chili
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Scheibe(n) Brot (große, je ca. 100 g)
Aufstrich
50 g rote Zwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
600 g Maiskörner (gekocht)
1 Stk. grüner Paprika
50 ml Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
2 Stk. Chilis (kleine, gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
150 g Maisgrieß (Polenta)
100 g Cheddar (geraspelt)
Garnitur
150 g rote Zwiebeln
150 g Frühstücksspeck
3 EL Öl
1 EL Thymian (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen und klein schneiden.

  2. Für die Garnitur Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratrückstand Paprika anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Mais, Knoblauch, Öl und Suppe fein pürieren, mit Zwiebeln, Chilis, Paprika und Petersilie verrühren und aufkochen. Maisgrieß einrühren, cremig einkochen und umfüllen. Cheddar einrühren, Aufstrich salzen und pfeffern.

  4. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig kurz toasten. Aufstrich darauf verteilen, Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Zwiebeln und Speck garnieren und mit Thymian bestreuen.

 

Dazu passt obergäriges Bier mit hopfenfruchtigem Geschmack oder frisch-fruchtiger niederösterreichischer Gelber Muskateller mit traubiger Muskatnote.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 888 kcal Kohlenhydrate: 119 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 6,2