Brot mit Rote Rüben und Pulled Chicken

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Brot (große, je ca. 100 g)
- 2 Pkg. Gartenkresse
Pulled Chicken
- 2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Salz
- 4 EL Öl
- 3 Stk. Hühnerbrustfilet (ohne Knochen und Haut)
- 3 EL Barbecue-Sauce
Rübenaufstrich
- 400 g Rote Rübe (gekocht, geschält)
- 150 g Feta
- 250 g Gervais
- 4 EL Nussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Brot mit Rote Rüben und Pulled Chicken


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Scheibe | Brot (große, je ca. 100 g) |
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
Pulled Chicken
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 1 TL | Kümmel (gemahlen) |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | Öl |
| 3 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Knochen und Haut) |
| 3 EL | Barbecue-Sauce |
Rübenaufstrich
| 400 g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
| 150 g | Feta |
| 250 g | Gervais |
| 4 EL | Nussöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/4
Für das Pulled Chicken Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Knoblauch, Kümmel und Salz mit dem Öl vermischen. Hühnerfilets mit der Mischung einreiben, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
- 2/4
Für den Aufstrich Rüben und Feta grob raspeln. Rüben behutsam ausdrücken und mit Feta, Gervais und Öl verrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
- 3/4
Filets aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Fleisch mit Bratfond und Barbecuesauce vermischen. Kresse abschneiden.
- 4/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig kurz toasten. Aufstrich darauf verteilen und die Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Herausnehmen, Fleisch darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.





