Brot mit Rote Rüben und Pulled Chicken

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Brot
- 2 Pkg. Gartenkresse
Pulled Chicken
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 4 EL Öl
- 3 Stk. Hühnerbrustfilet
- 3 EL Barbecue-Sauce
Rübenaufstrich
- 400 g Rote Rübe
- 150 g Feta
- 250 g Gervais
- 4 EL Nussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Brot mit Rote Rüben und Pulled Chicken


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Scheibe | Brot (große, je ca. 100 g) |
2 Pkg. | Gartenkresse |
Pulled Chicken
2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 TL | Kümmel (gemahlen) |
1 TL | Salz |
4 EL | Öl |
3 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Knochen und Haut) |
3 EL | Barbecue-Sauce |
Rübenaufstrich
400 g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
150 g | Feta |
250 g | Gervais |
4 EL | Nussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Für das Pulled Chicken Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Knoblauch, Kümmel und Salz mit dem Öl vermischen. Hühnerfilets mit der Mischung einreiben, in die Form legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
Für den Aufstrich Rüben und Feta grob raspeln. Rüben behutsam ausdrücken und mit Feta, Gervais und Öl verrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
Filets aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Fleisch mit Bratfond und Barbecuesauce vermischen. Kresse abschneiden.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig kurz toasten. Aufstrich darauf verteilen und die Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Herausnehmen, Fleisch darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.