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Brote mit Erbsenmousse und Mozzarella
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe dunkles Brot
- 250 g Büffelmozzarella
- 1 Pkg. Gartenkresse
Erbsenmousse
- 300 g TK-Erbsen
- 4 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Mousse Erbsen, Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Brotscheiben in einer Pfanne (ohne Zugabe von Öl) beidseitig bräunen. Brote dick mit Mousse bestreichen, mit Mozzarella belegen und mit Kresse bestreuen. Vor dem Servieren mit wenig Öl beträufeln.
Tipps
Gusto-Tipp: Je nach Geschmack kann man die Brote zusätzlich mit grobem Meersalz oder Pfeffer bestreuen.
Wein-Tipp: Klassischer Gemischter Satz aus Wien mit vielschichtiger Würze und Aromatik passt sehr gut.
© GUSTO.at
Brote mit Erbsenmousse und Mozzarella
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
6 Scheibe | dunkles Brot |
250 g | Büffelmozzarella |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Erbsenmousse
300 g | TK-Erbsen (angetaut) |
4 EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Für die Mousse Erbsen, Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
2/2
Brotscheiben in einer Pfanne (ohne Zugabe von Öl) beidseitig bräunen. Brote dick mit Mousse bestreichen, mit Mozzarella belegen und mit Kresse bestreuen. Vor dem Servieren mit wenig Öl beträufeln.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Je nach Geschmack kann man die Brote zusätzlich mit grobem Meersalz oder Pfeffer bestreuen.Wein-Tipp
Klassischer Gemischter Satz aus Wien mit vielschichtiger Würze und Aromatik passt sehr gut.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
949 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
6.7
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte