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Brot mit Feta-Erbsen-Mash und geriebenem Ei

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
330 gTK Erbsen
4 Stk.Eier (mittelgroß)
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
5 gMinze (grob gehackt)
5 gDille (grob gehackt)
4 ScheibeSauerteigbrot
50 gFeta
5 gErbsensprossen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Erbsen noch gefroren hineingeben und warten, bis das Wasser erneut aufkocht. Abgießen und Erbsen in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser umfüllen.

2/5

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

3/5

Erbsen abgießen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Kräutern würzen.

4/5

Eier schälen und groß reiben. Brote toasten.

5/5

Erbsenmasse auf den Broten verteilen. Feta zerkrümeln und darüber verteilen. Brote mit geriebenem Ei und Erbsensprossen garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Erbsen-Mash ist eine regionale, günstigere und nachhaltigere Alternative zum beliebten Avocado-Mash.

Gusto-Tipp

Man kann die Erbsen auch mit einer Gabel zerdrücken, dies benötigt aber etwas mehr Zeit und Muskelkraft.

Ernährungsinformationen

192 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
227 mg
Cholesterin
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