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Brot mit Feta-Erbsen-Mash und geriebenem Ei
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 330 g TK Erbsen
- 4 Stk. Ei
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 5 g Minze
- 5 g Dille
- 4 Scheibe Sauerteigbrot
- 50 g Feta
- 5 g Erbsensprossen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Erbsen noch gefroren hineingeben und warten, bis das Wasser erneut aufkocht. Abgießen und Erbsen in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser umfüllen.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Erbsen abgießen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Kräutern würzen.
Eier schälen und groß reiben. Brote toasten.
Erbsenmasse auf den Broten verteilen. Feta zerkrümeln und darüber verteilen. Brote mit geriebenem Ei und Erbsensprossen garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps
Gusto-Tipp: Erbsen-Mash ist eine regionale, günstigere und nachhaltigere Alternative zum beliebten Avocado-Mash.
Gusto-Tipp: Man kann die Erbsen auch mit einer Gabel zerdrücken, dies benötigt aber etwas mehr Zeit und Muskelkraft.
© GUSTO.at
Brot mit Feta-Erbsen-Mash und geriebenem Ei
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Melisa Hadzic
Zutaten
4Portionen
330 g | TK Erbsen |
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
5 g | Minze (grob gehackt) |
5 g | Dille (grob gehackt) |
4 Scheibe | Sauerteigbrot |
50 g | Feta |
5 g | Erbsensprossen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Erbsen noch gefroren hineingeben und warten, bis das Wasser erneut aufkocht. Abgießen und Erbsen in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser umfüllen.
2/5
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
3/5
Erbsen abgießen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Kräutern würzen.
4/5
Eier schälen und groß reiben. Brote toasten.
5/5
Erbsenmasse auf den Broten verteilen. Feta zerkrümeln und darüber verteilen. Brote mit geriebenem Ei und Erbsensprossen garnieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Erbsen-Mash ist eine regionale, günstigere und nachhaltigere Alternative zum beliebten Avocado-Mash.Gusto-Tipp
Man kann die Erbsen auch mit einer Gabel zerdrücken, dies benötigt aber etwas mehr Zeit und Muskelkraft.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
192 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
227 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte