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Brot mit Sauerkraut, Selchfleisch und Kren
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Brot
Belag
- 500 g Sauerkraut
- 150 g Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Selchfleisch
- 4 EL Öl
- 250 g Frischkäse
- 1 Stk. Dotter
- 1 EL Paprikapulver
- 3 EL Majoran
- 4 EL Dijon-Senf
- 4 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kraut wässern, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Selchfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch im Öl anbraten, Kraut zugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Umfüllen und auskühlen lassen.
Krautmischung mit Frischkäse, Dotter, Paprikapulver und Majoran verrühren, salzen und pfeffern.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig kurz toasten. Brote mit Senf bestreichen, Belag darauf verteilen. Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken und mit Kren bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Naturtrübes Weißbier oder ein Vulkanland Steiermark DAC Sauvignon blanc mit Stachelbeer-Grüner Paprika-Geschmacksnoten und gut integrierter Säure begeistert.
© GUSTO.at
Brot mit Sauerkraut, Selchfleisch und Kren
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
4 Scheibe | Brot (je ca. 100 g) |
Belag
500 g | Sauerkraut |
150 g | Zwiebeln |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
300 g | Selchfleisch (gekocht) |
4 EL | Öl |
250 g | Frischkäse |
1 Stk. | Dotter |
1 EL | Paprikapulver |
3 EL | Majoran (gehackt) |
4 EL | Dijon-Senf |
4 EL | Kren (gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kraut wässern, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Selchfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch im Öl anbraten, Kraut zugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Umfüllen und auskühlen lassen.
2/3
Krautmischung mit Frischkäse, Dotter, Paprikapulver und Majoran verrühren, salzen und pfeffern.
3/3
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig kurz toasten. Brote mit Senf bestreichen, Belag darauf verteilen. Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken und mit Kren bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Naturtrübes Weißbier oder ein Vulkanland Steiermark DAC Sauvignon blanc mit Stachelbeer-Grüner Paprika-Geschmacksnoten und gut integrierter Säure begeistert.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
651 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.4
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte