Brote mit Kürbisfritters und Schinken

Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Schwarzbrot
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Frischkäse
- Schale von 2 Bio-Limetten
- 40 ml Limettensaft
- 40 g Parmesan
- 12 Scheibe Beinschinken
Fritters
- 500 g Butternuss-Kürbis
- 100 g glattes Mehl
- 3 Stk. Eiklar
- 160 g Pankobrösel
Sauce
- 125 g Butter
- 20 ml Weißwein
- 20 ml Wasser
- 2 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Brote mit Kürbisfritters und Schinken


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 6 Scheibe | Schwarzbrot |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 200 g | Frischkäse |
| Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) | |
| 40 ml | Limettensaft |
| 40 g | Parmesan (gerieben) |
| 12 Scheibe | Beinschinken |
Fritters
| 500 g | Butternuss-Kürbis |
| 100 g | glattes Mehl |
| 3 Stk. | Eiklar (verquirlt) |
| 160 g | Pankobrösel |
Sauce
| 125 g | Butter |
| 20 ml | Weißwein |
| 20 ml | Wasser |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
Brotscheiben beidseitig mit Knoblauch einreiben. Frischkäse, Limettenschale, Limettensaft und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Fritters Kürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisspalten rundum im Mehl wenden, durch das Eiklar ziehen und in den Bröseln panieren.
Für die Sauce Butter bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich die Molke am Boden abgesetzt hat. Butter wenig abkühlen lassen. Wein, Wasser und Dotter verrühren und über Dampf schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Masse vom Dampf nehmen, Butter mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Sauce salzen und pfeffern. Kresseblättchen abschneiden.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brotscheiben auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Kürbisspalten darin portionsweise knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Brote etwas abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken und Fritters belegen. Brote mit Sauce garnieren und mit Kresse bestreuen.





