Putenrouladen mit Rohschinken-Käsefülle und italienischem Gemüse

Zutaten
Putenrouladen mit Rohschinken-Käsefülle
Putenrouladen mit Rohschinken-Käsefülle
- 4 Stk. Putenschnitzel
- 8 dünne Scheiben Edamer
- 8 dünne Scheiben Rohschinken
- 1 Pkg. TK-Petersilie
- 80 g Butter
- 125 ml Bratensaft
- 60 ml Rotwein
- 1 Pkg. TK-Zwiebel
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Salbei
Italienisches Gemüse
Italienisches Gemüse
- 500 g TK-Gemüse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Putenrouladen mit Rohschinken-Käsefülle
- Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und wenig Salbei würzen. Jedes Schnitzel mit je 2 Scheiben Schinken und Käse belegen, einrollen, mit Zahnstochern fixieren und evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.
- Öl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Hitze reduzieren, Pfanne zudecken, Rouladen 12 Minuten braten, dabei immer wieder wenden und mit Bratfett übergießen.
- Rouladen aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden - Sauce nicht mehr kochen. Petersilie untermischen.
- Zahnstocher aus den Rouladen entfernen, ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce gießen. Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Italienisches Gemüse
- Gemüse mit Olivenöl 6-7 Minuten langsam braten, dabei öfters umrühren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenig Oregano würzen.
Putenrouladen mit Rohschinken-Käsefülle und italienischem Gemüse

Zutaten
Putenrouladen mit Rohschinken-Käsefülle
4 Stk. | Putenschnitzel (je 150 g) |
8 dünne Scheiben | Edamer |
8 dünne Scheiben | Rohschinken |
1 Pkg. | TK-Petersilie |
80 g | Butter |
125 ml | Bratensaft |
60 ml | Rotwein (trocken) |
1 Pkg. | TK-Zwiebel |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Salbei |
Italienisches Gemüse
500 g | TK-Gemüse |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Oregano |
Zubereitung
Putenrouladen mit Rohschinken-Käsefülle
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und wenig Salbei würzen. Jedes Schnitzel mit je 2 Scheiben Schinken und Käse belegen, einrollen, mit Zahnstochern fixieren und evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.
Öl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Hitze reduzieren, Pfanne zudecken, Rouladen 12 Minuten braten, dabei immer wieder wenden und mit Bratfett übergießen.
Rouladen aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der kalten Butterstücke binden - Sauce nicht mehr kochen. Petersilie untermischen.
Zahnstocher aus den Rouladen entfernen, ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce gießen. Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Italienisches Gemüse
Gemüse mit Olivenöl 6-7 Minuten langsam braten, dabei öfters umrühren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenig Oregano würzen.