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Putenwürfel mit Süßkartoffeln und Mangold
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Putenwürfel mit Süßkartoffeln und Mangold
- 300 g Putenbrust
- 250 g Süßkartoffeln
- 1 TL Thymian (gehackt)
- 80 ml Hühnersuppe
- 3 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 6 Stk. schwarze Olive
- 60 g roter Mangold
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 50°C vorheizen. Putenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen, zuerst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.
- Putenbrust salzen, pfeffern und in 4 EL Öl rundum braten. Putenbrust mit Thymian vermischen, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
- Im Bratrückstand Süßkartoffeln anbraten, mit Suppe untergießen und bissfest garen. Knoblauch und Oliven zugeben, kurz mitgaren. Putenbrust mit Gemüse und Mangold anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu sollten Sie einen traditionellen Roten Veltliner vom Wagram mit Birnen-Mandeln-Melonennoten probieren.
Gusto-Tipp: Je nach Geschmack kann man statt Mangold auch Vogerlsalat, Babyspinat oder Rucola verwenden.
© GUSTO.at
Putenwürfel mit Süßkartoffeln und Mangold
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Putenbrust |
| 250 g | Süßkartoffeln |
| 1 TL | Thymian (gehackt) |
| 80 ml | Hühnersuppe |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 6 Stk. | schwarze Olive |
| 60 g | roter Mangold |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 50°C vorheizen. Putenbrust in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen, zuerst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.
2/3
Putenbrust salzen, pfeffern und in 4 EL Öl rundum braten. Putenbrust mit Thymian vermischen, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
3/3
Im Bratrückstand Süßkartoffeln anbraten, mit Suppe untergießen und bissfest garen. Knoblauch und Oliven zugeben, kurz mitgaren. Putenbrust mit Gemüse und Mangold anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie einen traditionellen Roten Veltliner vom Wagram mit Birnen-Mandeln-Melonennoten probieren.Gusto-Tipp
Je nach Geschmack kann man statt Mangold auch Vogerlsalat, Babyspinat oder Rucola verwenden.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
587 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





