Putenröllchen mit Lauch und Pastinakenpüree

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Putenschnitzel
- 30 ml Olivenöl
- 30 g Butter
- 4 EL Limettensaft
Fülle
- 4 Stk. Jungkarotten
- 2 Pkg. Mozzarella
- 2 EL Koriander
Pastinakenpüree
- 700 g Pastinaken
- 250 ml Milch
- 40 g Butter
Lauchgemüse
- 400 g Lauch
- 50 g Butter
- 125 ml Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Putenröllchen mit Lauch und Pastinakenpüree

Zutaten
8 Stk. | Putenschnitzel (je ca. 80 g) |
30 ml | Olivenöl |
30 g | Butter |
4 EL | Limettensaft |
Fülle
4 Stk. | Jungkarotten |
2 Pkg. | Mozzarella (je 125 g) |
2 EL | Koriander (gehackt) |
Pastinakenpüree
700 g | Pastinaken |
250 ml | Milch |
40 g | Butter |
Lauchgemüse
400 g | Lauch |
50 g | Butter |
125 ml | Mineralwasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten längs vierteln. Mozzarella trockentupfen und in Streifen schneiden.
Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel am unteren Fleischrand mit Mozzarella und Karotten belegen, mit Koriander bestreuen und über die Fülle eng einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren.
Für das Püree Pastinaken schälen und klein schneiden. Milch und Butter aufkochen, Pastinaken zugeben und darin weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten). Pastinaken pürieren, mit Salz und Muskat würzen.
Für das Gemüse Lauch putzen und quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen. Mit Mineralwasser aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bissfest dünsten.
Putenröllchen in Öl rundum braten (dauert ca. 5 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Butter zugeben und die Röllchen unter öfterem Begießen fertig braten. Mit Limettensaft übergießen. Zahnstocher entfernen. Lauch auf Tellern anrichten, je 2 Putenröllchen darauf setzen und mit dem Püree servieren.