Putenröllchen mit Lauch und Pastinakenpüree

Geflügel Gemüse Kräuter Käse Hauptspeise Beilage

Putenröllchen mit Lauch und Pastinakenpüree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Putenschnitzel (je ca. 80 g)
30 ml Olivenöl
30 g Butter
4 EL Limettensaft
Fülle
4 Stk. Jungkarotten
2 Pkg. Mozzarella (je 125 g)
2 EL Koriander (gehackt)
Pastinakenpüree
700 g Pastinaken
250 ml Milch
40 g Butter
Lauchgemüse
400 g Lauch
50 g Butter
125 ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten längs vierteln. Mozzarella trockentupfen und in Streifen schneiden.

  2. Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel am unteren Fleischrand mit Mozzarella und Karotten belegen, mit Koriander bestreuen und über die Fülle eng einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren.

  3. Für das Püree Pastinaken schälen und klein schneiden. Milch und Butter aufkochen, Pastinaken zugeben und darin weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten). Pastinaken pürieren, mit Salz und Muskat würzen.

  4. Für das Gemüse Lauch putzen und quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen. Mit Mineralwasser aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bissfest dünsten.

  5. Putenröllchen in Öl rundum braten (dauert ca. 5 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Butter zugeben und die Röllchen unter öfterem Begießen fertig braten. Mit Limettensaft übergießen. Zahnstocher entfernen. Lauch auf Tellern anrichten, je 2 Putenröllchen darauf setzen und mit dem Püree servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 789 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 56 g Cholesterin: 183 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 2,2
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