Putenröllchen mit Lauch und Pastinakenpüree

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Putenschnitzel (je ca. 80 g)
- 30 ml Olivenöl
- 30 g Butter
- 4 EL Limettensaft
Fülle
- 4 Stk. Jungkarotten
- 2 Pkg. Mozzarella (je 125 g)
- 2 EL Koriander (gehackt)
Pastinakenpüree
- 700 g Pastinaken
- 250 ml Milch
- 40 g Butter
Lauchgemüse
- 400 g Lauch
- 50 g Butter
- 125 ml Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Putenröllchen mit Lauch und Pastinakenpüree

Zutaten
| 8 Stk. | Putenschnitzel (je ca. 80 g) |
| 30 ml | Olivenöl |
| 30 g | Butter |
| 4 EL | Limettensaft |
Fülle
| 4 Stk. | Jungkarotten |
| 2 Pkg. | Mozzarella (je 125 g) |
| 2 EL | Koriander (gehackt) |
Pastinakenpüree
| 700 g | Pastinaken |
| 250 ml | Milch |
| 40 g | Butter |
Lauchgemüse
| 400 g | Lauch |
| 50 g | Butter |
| 125 ml | Mineralwasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/5
Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten längs vierteln. Mozzarella trockentupfen und in Streifen schneiden.
- 2/5
Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel am unteren Fleischrand mit Mozzarella und Karotten belegen, mit Koriander bestreuen und über die Fülle eng einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren.
- 3/5
Für das Püree Pastinaken schälen und klein schneiden. Milch und Butter aufkochen, Pastinaken zugeben und darin weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten). Pastinaken pürieren, mit Salz und Muskat würzen.
- 4/5
Für das Gemüse Lauch putzen und quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen. Mit Mineralwasser aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bissfest dünsten.
- 5/5
Putenröllchen in Öl rundum braten (dauert ca. 5 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Butter zugeben und die Röllchen unter öfterem Begießen fertig braten. Mit Limettensaft übergießen. Zahnstocher entfernen. Lauch auf Tellern anrichten, je 2 Putenröllchen darauf setzen und mit dem Püree servieren.





