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Putenröllchen mit Lauch und Pastinakenpüree

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Putenschnitzel (je ca. 80 g)
30 mlOlivenöl
30 gButter
4 ELLimettensaft

Fülle

4 Stk.Jungkarotten
2 Pkg.Mozzarella (je 125 g)
2 ELKoriander (gehackt)

Pastinakenpüree

700 gPastinaken
250 mlMilch
40 gButter

Lauchgemüse

400 gLauch
50 gButter
125 mlMineralwasser
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Karotten längs vierteln. Mozzarella trockentupfen und in Streifen schneiden.

2/5

Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel am unteren Fleischrand mit Mozzarella und Karotten belegen, mit Koriander bestreuen und über die Fülle eng einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren.

3/5

Für das Püree Pastinaken schälen und klein schneiden. Milch und Butter aufkochen, Pastinaken zugeben und darin weich köcheln (dauert ca. 20 Minuten). Pastinaken pürieren, mit Salz und Muskat würzen.

4/5

Für das Gemüse Lauch putzen und quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen. Mit Mineralwasser aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bissfest dünsten.

5/5

Putenröllchen in Öl rundum braten (dauert ca. 5 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Butter zugeben und die Röllchen unter öfterem Begießen fertig braten. Mit Limettensaft übergießen. Zahnstocher entfernen. Lauch auf Tellern anrichten, je 2 Putenröllchen darauf setzen und mit dem Püree servieren.

Ernährungsinformationen

789 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
2.2
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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