Gusto Logo

Puten-Reissalat mit Ananas

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
150 gLangkornreis
0.5 Stk.Paprika (rot)
1 Stk.Jungzwiebel
250 gPutenbrust
0.5 Stk.Baby-Ananas
10 gIngwer (gehackt)
4 ELLimettensaft
1 ELKoriander (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Curry
 Honig
 Chiliflocken
 Öl

Zubereitung

1/3

Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten), abseihen und abtropfen lassen. Paprika in ca. 2 cm große Stücke, Jungzwiebel quer in Scheiben schneiden. Fleisch in Längsstreifen schneiden. Ananas schälen und den Strunk ausschneiden. Fleisch und Ananas quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Fleisch salzen. Fleisch und Ananas in 2 EL Öl anbraten, Ingwer und 1 TL Curry untermischen. Mischung mit Limettensaft und 4 EL Wasser ablöschen, 1 TL Honig einrühren und kurz köcheln.

3/3

Fleischmischung mit dem Reis vermengen. Salat anrichten, mit Chiliflocken und Koriander garniert servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Der trockene, gehaltvolle, südsteirische Gewürztraminer deckt die blumigen und exotischen Aromen im Gericht besonders gut ab.

Ernährungsinformationen

585 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.5
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle