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Puten-Reissalat mit Ananas
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Langkornreis
- 0.5 Stk. Paprika (rot)
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 250 g Putenbrust
- 0.5 Stk. Baby-Ananas
- 10 g Ingwer (gehackt)
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Koriander (grob gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Honig
- Chiliflocken
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten), abseihen und abtropfen lassen. Paprika in ca. 2 cm große Stücke, Jungzwiebel quer in Scheiben schneiden. Fleisch in Längsstreifen schneiden. Ananas schälen und den Strunk ausschneiden. Fleisch und Ananas quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Fleisch salzen. Fleisch und Ananas in 2 EL Öl anbraten, Ingwer und 1 TL Curry untermischen. Mischung mit Limettensaft und 4 EL Wasser ablöschen, 1 TL Honig einrühren und kurz köcheln.
Fleischmischung mit dem Reis vermengen. Salat anrichten, mit Chiliflocken und Koriander garniert servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Der trockene, gehaltvolle, südsteirische Gewürztraminer deckt die blumigen und exotischen Aromen im Gericht besonders gut ab.
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Puten-Reissalat mit Ananas
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 150 g | Langkornreis |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot) |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 250 g | Putenbrust |
| 0.5 Stk. | Baby-Ananas |
| 10 g | Ingwer (gehackt) |
| 4 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Koriander (grob gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curry | |
| Honig | |
| Chiliflocken | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten), abseihen und abtropfen lassen. Paprika in ca. 2 cm große Stücke, Jungzwiebel quer in Scheiben schneiden. Fleisch in Längsstreifen schneiden. Ananas schälen und den Strunk ausschneiden. Fleisch und Ananas quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Fleisch salzen. Fleisch und Ananas in 2 EL Öl anbraten, Ingwer und 1 TL Curry untermischen. Mischung mit Limettensaft und 4 EL Wasser ablöschen, 1 TL Honig einrühren und kurz köcheln.
3/3
Fleischmischung mit dem Reis vermengen. Salat anrichten, mit Chiliflocken und Koriander garniert servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Der trockene, gehaltvolle, südsteirische Gewürztraminer deckt die blumigen und exotischen Aromen im Gericht besonders gut ab.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
585 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.5
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





