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Käse-Eiswein-Mousse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Edelschimmelkäse
- 250 ml Weinviertler Eiswein
- 5 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagobers
Garnitur
- 2 Stk. Birne
Zubereitung
Zubereitung
Käse in kleine Stücke schneiden, ca. 200 g davon mit 200 ml vom Wein verrühren oder mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Übrigen Wein erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und in die Käsemasse rühren. Obers halbfest schlagen und unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen.
Birnen halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf Teller legen. Aus dem Mousse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf die Birnen setzen und mit übrigem Käse bestreuen. Mousse eventuell mit Birnenstreifen garnieren.
© GUSTO.at
Käse-Eiswein-Mousse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
200 g | Edelschimmelkäse (kräftiger) |
250 ml | Weinviertler Eiswein |
5 Blatt | Gelatine |
200 ml | Schlagobers |
Garnitur
2 Stk. | Birnen |
Zubereitung
1/3
Käse in kleine Stücke schneiden, ca. 200 g davon mit 200 ml vom Wein verrühren oder mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2/3
Übrigen Wein erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und in die Käsemasse rühren. Obers halbfest schlagen und unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen.
3/3
Birnen halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf Teller legen. Aus dem Mousse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf die Birnen setzen und mit übrigem Käse bestreuen. Mousse eventuell mit Birnenstreifen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.2
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte