www.gusto.at
Ziegenkäse-Mousse auf Rucola mit Tomatenöl
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Ziegentopfen
- 100 g Molke
- 250 g Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Rucola
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Molke erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mitrestlicher Molke und Ziegentopfen glatt rühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Ziegenkäse-Mousse Nockerl auf einem Teller anrichten, mit Rucola-Salat und Tomatenöl garnieren.
© GUSTO.at
Ziegenkäse-Mousse auf Rucola mit Tomatenöl
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2-3 Stunden)

©Frigesch/Lampelmayer
Zutaten
6Portionen
300 g | Ziegentopfen |
100 g | Molke |
250 g | Schlagobers |
3 Blatt | Gelatine |
100 g | Rucola |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
1/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Molke erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mitrestlicher Molke und Ziegentopfen glatt rühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
2/2
Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Ziegenkäse-Mousse Nockerl auf einem Teller anrichten, mit Rucola-Salat und Tomatenöl garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
189 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.2
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte