Ziegenkäse-Mousse auf Rucola mit Tomatenöl

Käse Salat Vorspeise

Ziegenkäse-Mousse auf Rucola mit Tomatenöl
(zum Kühlen 2-3 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Ziegentopfen
100 g Molke
250 g Schlagobers
3 Blatt Gelatine
100 g Rucola
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Molke erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mitrestlicher Molke und Ziegentopfen glatt rühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

  2. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Ziegenkäse-Mousse Nockerl auf einem Teller anrichten, mit Rucola-Salat und Tomatenöl garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 189 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,2
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