Ziegenkäse-Tartelettes mit Safranbirnen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Blätterteig
Fülle
- 300 g Ziegenkäse
- 2 Stk. Ei
- 80 ml Obers
- 1 EL Rosmarin
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Safranbirnen mit Rosmarin
Safranbirnen mit Rosmarin
- 4 Stk. Birnen
- Zitronensaft
- 400 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 200 g Zucker
- 1 EL Honig
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Briefchen Safranfäden
- 1 Stk. Gewürznelken
- 3 Stk. Schwarze Pfefferkörner
Garnitur
- 4 Stk. Rosmarinzweig
Zubereitung
Zubereitung
Safranbirnen mit Rosmarin
- Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Birnen mit Zitronensaft einreiben. Wasser mit Wein, Zucker und Honig aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- Birnen einlegen, Rosmarin, Safran, Gewürznelke und Pfefferkörner zugeben und die Birnen bissfest köcheln; im Fond abkühlen lassen. Zum Anrichten je 1 Rosmarinzweig in den Stielansatz stecken.
Ziegenkäse-Tartelettes mit Safranbirnen

Zutaten
200 g | Blätterteig (backfertig) |
Fülle
300 g | Ziegenkäse (weicher) |
2 Stk. | Eier |
80 ml | Obers |
1 EL | Rosmarin (geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Safranbirnen mit Rosmarin
4 Stk. | Birnen (feste) |
Zitronensaft | |
400 ml | Wasser |
100 ml | Weißwein (Riesling) |
200 g | Zucker |
1 EL | Honig |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
1 Briefchen | Safranfäden |
1 Stk. | Gewürznelken |
3 Stk. | Schwarze Pfefferkörner |
Garnitur
4 Stk. | Rosmarinzweig |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 8 cm) mit Butter ausstreichen.
Aus dem Blätterteig 4 Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen und in die Förmchen legen. Teig am Rand hochziehen und leicht andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in den Förmchen verteilen. Eier mit Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen und über den Käse gießen. Tartelettes im Rohr ca. 25 Minuten backen. Warm mit den Safranbirnen servieren.
Safranbirnen mit Rosmarin
Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Birnen mit Zitronensaft einreiben. Wasser mit Wein, Zucker und Honig aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Birnen einlegen, Rosmarin, Safran, Gewürznelke und Pfefferkörner zugeben und die Birnen bissfest köcheln; im Fond abkühlen lassen. Zum Anrichten je 1 Rosmarinzweig in den Stielansatz stecken.