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Ziegenkäse-Tartelettes mit Safranbirnen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 gBlätterteig (backfertig)

Fülle

300 gZiegenkäse (weicher)
2 Stk.Eier
80 mlObers
1 ELRosmarin (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Safranbirnen mit Rosmarin

4 Stk.Birnen (feste)
 Zitronensaft
400 mlWasser
100 mlWeißwein (Riesling)
200 gZucker
1 ELHonig
2 Zweig(e)Rosmarin
1 BriefchenSafranfäden
1 Stk.Gewürznelken
3 Stk.Schwarze Pfefferkörner

Garnitur

4 Stk.Rosmarinzweig

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 8 cm) mit Butter ausstreichen.

2/5

Aus dem Blätterteig 4 Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen und in die Förmchen legen. Teig am Rand hochziehen und leicht andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3/5

Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in den Förmchen verteilen. Eier mit Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen und über den Käse gießen. Tartelettes im Rohr ca. 25 Minuten backen. Warm mit den Safranbirnen servieren.

Safranbirnen mit Rosmarin

4/5

Birnen schälen, Kerngehäuse ausstechen. Birnen mit Zitronensaft einreiben. Wasser mit Wein, Zucker und Honig aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

5/5

Birnen einlegen, Rosmarin, Safran, Gewürznelke und Pfefferkörner zugeben und die Birnen bissfest köcheln; im Fond abkühlen lassen. Zum Anrichten je 1 Rosmarinzweig in den Stielansatz stecken.

Ernährungsinformationen

1011 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
106 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
8.6
Broteinheiten
350 mg
Cholesterin
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