Ziegenkäse mit Nüssen und Mandarinen

Salat Käse Marinade Obst Vorspeise Schnelle Küche Vegetarisch

Ziegenkäse mit Nüssen und Mandarinen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Ziegenkäse (franz., Rolle)
150 g Blattspinat
100 g Mandarinenfilet
60 g Walnüsse (grob gehackt)
Marinade
1 TL rosa Pfefferbeeren
0,5 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
5 EL Nussöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 60 °C vorheizen. Pfefferbeeren zerdrücken, mit Senf und Honig vermischen, 1 EL vom Öl einrühren. Essig, übriges Öl und 1 EL heißes Wasser untermischen.

  2. Marinade salzen und pfeffern.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.

  3. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und im Rohr erwärmen.Spinat, Mandarinen und Nüsse mit der Marinade vermischen.

  4. Salat mit dem Käse anrichten und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 437 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt