www.gusto.at
Ziegenkäse mit Nüssen und Mandarinen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Ziegenkäse
- 150 g Blattspinat
- 100 g Mandarinenfilet
- 60 g Walnüsse
Marinade
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 0.5 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Nussöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Pfefferbeeren zerdrücken, mit Senf und Honig vermischen, 1 EL vom Öl einrühren. Essig, übriges Öl und 1 EL heißes Wasser untermischen.
Marinade salzen und pfeffern.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und im Rohr erwärmen.Spinat, Mandarinen und Nüsse mit der Marinade vermischen.
Salat mit dem Käse anrichten und rasch servieren.
© GUSTO.at
Ziegenkäse mit Nüssen und Mandarinen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
350 g | Ziegenkäse (franz., Rolle) |
150 g | Blattspinat |
100 g | Mandarinenfilet |
60 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Marinade
1 TL | rosa Pfefferbeeren |
0.5 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Honig |
5 EL | Nussöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Pfefferbeeren zerdrücken, mit Senf und Honig vermischen, 1 EL vom Öl einrühren. Essig, übriges Öl und 1 EL heißes Wasser untermischen.
2/4
Marinade salzen und pfeffern.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
3/4
Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und im Rohr erwärmen.Spinat, Mandarinen und Nüsse mit der Marinade vermischen.
4/4
Salat mit dem Käse anrichten und rasch servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
437 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.4
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte