Gusto Logo

Ziegenkäse mit Nüssen und Mandarinen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
350 gZiegenkäse (franz., Rolle)
150 gBlattspinat
100 gMandarinenfilet
60 gWalnüsse (grob gehackt)

Marinade

1 TLrosa Pfefferbeeren
0.5 TLDijon-Senf
1 TLHonig
5 ELNussöl
1 ELWeißweinessig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Pfefferbeeren zerdrücken, mit Senf und Honig vermischen, 1 EL vom Öl einrühren. Essig, übriges Öl und 1 EL heißes Wasser untermischen.

2/4

Marinade salzen und pfeffern.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.

3/4

Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und im Rohr erwärmen.Spinat, Mandarinen und Nüsse mit der Marinade vermischen.

4/4

Salat mit dem Käse anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

437 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.4
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat