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Ziegenkäse im Speckmantel mit Blattsalaten

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
150 gGrüner Salat (Eichblattsalat, Lollo verde, Friséesalat)
4 Stk.Ziegenfrischkäse
16 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
3 ELÖl
4 Zweig(e)Thymian (kleine)

Dressing

3 ELHimbeeressig
1 ELThymian
3 ELWalnussöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Essig mit Thymian vermischen, salzen, pfeffern und das Öl einrühren.

2/4

Käse pfeffern und jedes Stück mit 4 Speckscheiben über die Mitte umwickeln. Dabei darauf achten, dass die Scheiben überlappen.

3/4

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Käsepackerl darin bei starker Hitze beidseitig knusprig anbraten, mit Thymian belegen und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Dabei öfters mit Bratfett übergießen. Käse aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.

4/4

Salate mit dem Dressing vermischen und mit dem Käse anrichten. Dazu passt Krustenbrot.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein würzig-eleganter Leithaberg DAC Blaufränkisch begleitet dieses Gericht.
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