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Ziegenkäse im Speckmantel mit Blattsalaten
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Grüner Salat (Eichblattsalat, Lollo verde, Friséesalat)
- 4 Stk. Ziegenfrischkäse
- 16 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- 3 EL Öl
- 4 Zweig(e) Thymian (kleine)
Dressing
- 3 EL Himbeeressig
- 1 EL Thymian
- 3 EL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Essig mit Thymian vermischen, salzen, pfeffern und das Öl einrühren.
Käse pfeffern und jedes Stück mit 4 Speckscheiben über die Mitte umwickeln. Dabei darauf achten, dass die Scheiben überlappen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Käsepackerl darin bei starker Hitze beidseitig knusprig anbraten, mit Thymian belegen und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Dabei öfters mit Bratfett übergießen. Käse aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.
Salate mit dem Dressing vermischen und mit dem Käse anrichten. Dazu passt Krustenbrot.
Tipps
Wein-Tipp: Ein würzig-eleganter Leithaberg DAC Blaufränkisch begleitet dieses Gericht.
© GUSTO.at
Ziegenkäse im Speckmantel mit Blattsalaten
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Grüner Salat (Eichblattsalat, Lollo verde, Friséesalat) |
| 4 Stk. | Ziegenfrischkäse |
| 16 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 3 EL | Öl |
| 4 Zweig(e) | Thymian (kleine) |
Dressing
| 3 EL | Himbeeressig |
| 1 EL | Thymian |
| 3 EL | Walnussöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Essig mit Thymian vermischen, salzen, pfeffern und das Öl einrühren.
2/4
Käse pfeffern und jedes Stück mit 4 Speckscheiben über die Mitte umwickeln. Dabei darauf achten, dass die Scheiben überlappen.
3/4
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Käsepackerl darin bei starker Hitze beidseitig knusprig anbraten, mit Thymian belegen und bei schwacher Hitze kurz fertig braten. Dabei öfters mit Bratfett übergießen. Käse aus der Pfanne nehmen und kurz rasten lassen.
4/4
Salate mit dem Dressing vermischen und mit dem Käse anrichten. Dazu passt Krustenbrot.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein würzig-eleganter Leithaberg DAC Blaufränkisch begleitet dieses Gericht.Aus dem Heft:
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