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Ziegenkäseball mit süß-saurem Sellerie

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Ziegenkäseball

1 KnollenKnoblauch
1 TLOlivenöl
150 gZiegenfrischkäse
100 gFeta (zerbröselt)
100 gPistazien
 Meersalz
 Chilipulver

Sellerie

200 mlWasser
200 mlApfelessig
200 gKristallzucker
2 TLFenchelsamen
3 Stk.Nelke
2 TLPfefferkörner
1 BundStangensellerie

Zubereitung

1/2

Für den Ziegenkäseball: Rohr auf 200°C vorheizen. Deckel der Knoblauchknolle abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Knolle in Alufolie wickeln und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) 30 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauchzehen aus der Knolle drücken, mit Frischkäse und Feta vermischen. Masse mit Salz und Chili abschmecken und zu einem Ball formen. In den Pistazien wälzen und mit Crackern servieren.

2/2

Für den süß-sauren Sellerie: Alle Zutaten bis auf den Sellerie aufkochen. Sellerie putzen, in Stücke schneiden und in den Sud geben. 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und noch heiß in Gläser füllen.

AnlässeParty
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