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Ziegenkäseball mit süß-saurem Sellerie
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Ziegenkäseball
- 1 Knollen Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Feta (zerbröselt)
- 100 g Pistazie
- Meersalz
- Chilipulver
Sellerie
- 200 ml Wasser
- 200 ml Apfelessig
- 200 g Kristallzucker
- 2 TL Fenchelsamen
- 3 Stk. Nelke
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 Bund Stangensellerie
Zubereitung
Zubereitung
Für den Ziegenkäseball:
Rohr auf 200°C vorheizen. Deckel der Knoblauchknolle abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Knolle in Alufolie wickeln und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) 30 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauchzehen aus der Knolle drücken, mit Frischkäse und Feta vermischen. Masse mit Salz und Chili abschmecken und zu einem Ball formen. In den Pistazien wälzen und mit Crackern servieren.
Für den süß-sauren Sellerie:
Alle Zutaten bis auf den Sellerie aufkochen. Sellerie putzen, in Stücke schneiden und in den Sud geben. 2 Minuten köcheln, vom Herd
nehmen und noch heiß in Gläser füllen.
© GUSTO.at
Ziegenkäseball mit süß-saurem Sellerie
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
Ziegenkäseball
| 1 Knollen | Knoblauch |
| 1 TL | Olivenöl |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 100 g | Feta (zerbröselt) |
| 100 g | Pistazien |
| Meersalz | |
| Chilipulver |
Sellerie
| 200 ml | Wasser |
| 200 ml | Apfelessig |
| 200 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Fenchelsamen |
| 3 Stk. | Nelke |
| 2 TL | Pfefferkörner |
| 1 Bund | Stangensellerie |
Zubereitung
1/2
Für den Ziegenkäseball: Rohr auf 200°C vorheizen. Deckel der Knoblauchknolle abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Knolle in Alufolie wickeln und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) 30 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauchzehen aus der Knolle drücken, mit Frischkäse und Feta vermischen. Masse mit Salz und Chili abschmecken und zu einem Ball formen. In den Pistazien wälzen und mit Crackern servieren.
2/2
Für den süß-sauren Sellerie: Alle Zutaten bis auf den Sellerie aufkochen. Sellerie putzen, in Stücke schneiden und in den Sud geben. 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und noch heiß in Gläser füllen.
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