Gusto Logo

Zwetschkenmarmelade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Gläser
1.5 kgZwetschken
500 gGelierzucker (3:1)
1 Stk.Zimtstange
1 ELZitronensäure

Zubereitung

1/2

Zwetschken halbieren, entkernen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden. Zwetschken, Gelierzucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

2/2

Vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Zitronensäure untermischen. Marmelade heiß in Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert, ist sie bis zu 6 Monate haltbar.

Ernährungsinformationen

672 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
163 g
Kohlenhydrate
375 g
Fett
13
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney