www.gusto.at
Zwetschkenmarmelade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Zwetschken
- 500 g Gelierzucker
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 EL Zitronensäure
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken halbieren, entkernen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden. Zwetschken, Gelierzucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Zitronensäure untermischen. Marmelade heiß in Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert, ist sie bis zu 6 Monate haltbar.
© GUSTO.at
Zwetschkenmarmelade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Gläser
| 1.5 kg | Zwetschken |
| 500 g | Gelierzucker (3:1) |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 1 EL | Zitronensäure |
Zubereitung
1/2
Zwetschken halbieren, entkernen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden. Zwetschken, Gelierzucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
2/2
Vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Zitronensäure untermischen. Marmelade heiß in Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert, ist sie bis zu 6 Monate haltbar.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
672 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
163 g
Kohlenhydrate
375 g
Fett
13
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




