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Buchtel-Pudding-Blech mit Zwetschkenmarmelade

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
630 gglattes Mehl
300 mlMilch
1 WürfelGerm (42 g zerbröselt)
80 gKristallzucker
100 gButter (weiche)
200 gZwetschkenmarmelade (siehe Tipp)
30 gButter

Pudding

1 Pkg.Vanillepuddingpulver
400 mlMilch
40 gKristallzucker

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Milch, Germ, Zucker und Butter ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Puddingpulver, 50 ml von der Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung unter Rühren dazu leeren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken, 1 TL Marmelade darauf setzen, den Teig über die Marmelade einschlagen und unten zusammendrücken. Übrigen Teig genauso verarbeiten.

5/5

Buchteln mit der Naht nach unten auf das Blech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Pudding in den Zwischenräumen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept für unsere Zwetschkenmarmelade finden Sie hier.
KategorienMehlspeiseObst

Ernährungsinformationen

418 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
5.6
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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