Buchtel-Pudding-Blech mit Zwetschkenmarmelade

Zutaten
Zutaten
- 630 g glattes Mehl
- 300 ml Milch
- 1 Würfel Germ
- 80 g Kristallzucker
- 100 g Butter
- 200 g Zwetschkenmarmelade
- 30 g Butter
Pudding
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 400 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Buchtel-Pudding-Blech mit Zwetschkenmarmelade


Charlotte Cerny
Zutaten
630 g | glattes Mehl |
300 ml | Milch |
1 Würfel | Germ (42 g zerbröselt) |
80 g | Kristallzucker |
100 g | Butter (weiche) |
200 g | Zwetschkenmarmelade (siehe Tipp) |
30 g | Butter |
Pudding
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
400 ml | Milch |
40 g | Kristallzucker |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Germ, Zucker und Butter ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Puddingpulver, 50 ml von der Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung unter Rühren dazu leeren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken, 1 TL Marmelade darauf setzen, den Teig über die Marmelade einschlagen und unten zusammendrücken. Übrigen Teig genauso verarbeiten.
Buchteln mit der Naht nach unten auf das Blech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Pudding in den Zwischenräumen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.