Buchtel-Pudding-Blech mit Zwetschkenmarmelade

Mehlspeise Obst

Buchtel-Pudding-Blech mit Zwetschkenmarmelade
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
630 g glattes Mehl
300 ml Milch
1 Würfel Germ (42 g zerbröselt)
80 g Kristallzucker
100 g Butter (weiche)
200 g Zwetschkenmarmelade (siehe Tipp)
30 g Butter
Pudding
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
40 g Kristallzucker
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Milch, Germ, Zucker und Butter ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Puddingpulver, 50 ml von der Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung unter Rühren dazu leeren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken, 1 TL Marmelade darauf setzen, den Teig über die Marmelade einschlagen und unten zusammendrücken. Übrigen Teig genauso verarbeiten.

  5. Buchteln mit der Naht nach unten auf das Blech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Pudding in den Zwischenräumen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Das Rezept für unsere Zwetschkenmarmelade finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 418 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 5,6