Blechkuchen mit Birnen und weißem Mohn

Torten & Kuchen Obst Kuchen

Blechkuchen mit Birnen und weißem Mohn
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
1 kg Birne
100 g Haselnüsse (fein gerieben)
100 g Mohn (weißer, gemahlen)
150 g glattes Mehl
250 g Butter (weiche)
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Bio-Zitrone
4 Stk. Eier
5 EL Rum

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden.

  2. Nüsse, Mohn und Mehl vermischen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben und untermischen. Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nuss-Mohnmischung behutsam unterheben.

  3. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Birnen in Streifen schneiden und die Masse damit belegen. Zitrone auspressen, Saft über die Birnen träufeln. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 459 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 3,4