www.gusto.at
Blechkuchen mit Birnen und weißem Mohn
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Birne
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Mohn
- 150 g glattes Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 4 Stk. Ei
- 5 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden.
Nüsse, Mohn und Mehl vermischen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben und untermischen. Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nuss-Mohnmischung behutsam unterheben.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Birnen in Streifen schneiden und die Masse damit belegen. Zitrone auspressen, Saft über die Birnen träufeln. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
© GUSTO.at
Blechkuchen mit Birnen und weißem Mohn
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
1Stück
1 kg | Birne |
100 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
100 g | Mohn (weißer, gemahlen) |
150 g | glattes Mehl |
250 g | Butter (weiche) |
250 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
4 Stk. | Eier |
5 EL | Rum |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden.
2/3
Nüsse, Mohn und Mehl vermischen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Von der Zitrone die Schale abreiben und untermischen. Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nuss-Mohnmischung behutsam unterheben.
3/3
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Birnen in Streifen schneiden und die Masse damit belegen. Zitrone auspressen, Saft über die Birnen träufeln. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
459 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.4
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte