www.gusto.at
Mohnmousse mit Joghurt und Marillenröster
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Röster
- 500 g Marille
- 80 g Kristallzucker
- 50 ml Wasser
Mohnmousse
- 100 ml Milch
- 80 g Mohn
- 500 g griechisches Joghurt
- 100 g Kristallzucker
- 150 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Für den Röster die Marillen halbieren und entsteinen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Marillen und Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Mousse Milch aufkochen und den Mohn untermischen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Joghurt, Zucker und Mohnmasse verrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Mousse mit dem Marillenröster in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
© GUSTO.at
Mohnmousse mit Joghurt und Marillenröster
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
Röster
| 500 g | Marillen |
| 80 g | Kristallzucker |
| 50 ml | Wasser |
Mohnmousse
| 100 ml | Milch |
| 80 g | Mohn |
| 500 g | griechisches Joghurt |
| 100 g | Kristallzucker |
| 150 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/3
Für den Röster die Marillen halbieren und entsteinen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Marillen und Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2/3
Für die Mousse Milch aufkochen und den Mohn untermischen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3/3
Joghurt, Zucker und Mohnmasse verrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Mousse mit dem Marillenröster in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
441 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





