Mohnmousse mit Joghurt und Marillenröster

Dessert Obst

Mohnmousse mit Joghurt und Marillenröster
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Röster 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Marillen
80 g Kristallzucker
50 ml Wasser
Mohnmousse
100 ml Milch
80 g Mohn
500 g griechisches Joghurt
100 g Kristallzucker
150 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Röster die Marillen halbieren und entsteinen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Marillen und Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Für die Mousse Milch aufkochen und den Mohn untermischen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Joghurt, Zucker und Mohnmasse verrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Mousse mit dem Marillenröster in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 441 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 36 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3,8