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Mohnmousse auf Hollersauce mit gebackenen Zwetschken

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Susanne Böck

Susanne Böck

Zutaten

6Portionen

Mohnmousse

50 gGraumohn (frisch gemahlen)
125 mlPortwein (weißer)
1 TLPowidl
2.5 BlattGelatine
100 gSchokolade (weiße)
1 Dotter
1 Ei
10 mlCognac
0.5 Vanilleschote (Mark von)
1 PrisenZimt
250 mlSchlagobers

Hollersauce

150 gHoller
2 ELKristallzucker

Gebackene Zwetschken

6 Zwetschken
65 mlWeißwein
65 mlMilch
90 gMehl
2 Eier
1 ELKristallzucker
1 TLVanillezucker
 Salz
 Mehl
 Zwetschkenlikör
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Mohn und Portwein kochen, bis der Wein verdampft ist. Powidl einrühren, abkühlen lassen.

2/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.

3/6

Dotter und Ei über Dampf schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schokolade unterrühren. Masse kalt schlagen. Mohnmasse, Zimt und Cognac unterrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in eine Form füllen und mind. 4 Stunden kühlen.

4/6

Für die Sauce Holler mit Zucker und wenig Wasser einkochen, durch ein feines Sieb passieren.

5/6

Aus dem Mousse Nockerln ausstechen, mit Hollersauce und gebackenen Zwetschken anrichten.

Gebackene Zwetschken

6/6

Wein, Milch und Mehl verquirlen. Dotter, 1 Prise Salz und Vanillezucker einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben. Zwetschken halbieren, mit Likör beträufeln, in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in Öl goldgelb backen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

523 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3.5
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
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