Mohnmus mit Slibowitz-Zwetschken

Zutaten
Zwetschken
- 125 ml Rotwein
 - 125 ml Pflaumenwein
 - 20 g Gelierzucker
 - 1 Zimtstange
 - 4 EL Sliwowitz
 - 300 g Zwetschken
 
Mohnmus
- 200 ml Schlagobers
 - 100 g Kuvertüre (weiße)
 - 2 Dotter
 - 10 g Kristallzucker
 - 2 EL Rum (weißer, Barcardi)
 - 20 g Graumohn (gestoßen)
 
Sabayon
- 2 Dotter
 - 40 g Kristallzucker
 - 2 EL Pflaumenwein
 - 2 EL Sliwowitz
 
Zubereitung
- Rot- und Pflaumenwein mit Gelierzucker und Zimt auf die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, Slibowitz einrühren. Die Zwetschken halbieren, entkernen, in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und 1 Tag marinieren.
 - Für das Mus Obers schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf lippenwarm schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Dotter mit Zucker und Rum dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Kuvertüre und Mohn in die Dottermasse rühren, Obers unterheben. Mohnmus in einer Auflaufform (22 x 15 x 4 cm) verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.
 - Zwetschken trockentupfen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
 - Für das Sabayon Dotter mit Zucker, Wein und Slibowitz über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Sabayon auf dem Mus verteilen, mit den halbierten Zwetschken belegen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Mohnmus rasch servieren.
 
Mohnmus mit Slibowitz-Zwetschken

Zutaten
Zwetschken
| 125 ml | Rotwein | 
| 125 ml | Pflaumenwein | 
| 20 g | Gelierzucker | 
| 1 | Zimtstange | 
| 4 EL | Sliwowitz | 
| 300 g | Zwetschken | 
Mohnmus
| 200 ml | Schlagobers | 
| 100 g | Kuvertüre (weiße) | 
| 2 | Dotter | 
| 10 g | Kristallzucker | 
| 2 EL | Rum (weißer, Barcardi) | 
| 20 g | Graumohn (gestoßen) | 
Sabayon
| 2 | Dotter | 
| 40 g | Kristallzucker | 
| 2 EL | Pflaumenwein | 
| 2 EL | Sliwowitz | 
Zubereitung
Rot- und Pflaumenwein mit Gelierzucker und Zimt auf die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, Slibowitz einrühren. Die Zwetschken halbieren, entkernen, in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und 1 Tag marinieren.
Für das Mus Obers schlagen und kühl stellen. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf lippenwarm schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Dotter mit Zucker und Rum dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Kuvertüre und Mohn in die Dottermasse rühren, Obers unterheben. Mohnmus in einer Auflaufform (22 x 15 x 4 cm) verteilen, mit Frischhaltefolie zudecken und 4 Stunden kühlen.
Zwetschken trockentupfen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Für das Sabayon Dotter mit Zucker, Wein und Slibowitz über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Sabayon auf dem Mus verteilen, mit den halbierten Zwetschken belegen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Mohnmus rasch servieren.





