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Zwetschken-Ricotta-Kuchen mit Streusel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
500 gZwetschken
150 gButter (weiche)
150 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
125 mlMilch
1 TLBio-Orangenschale (abgerieben)
120 gRicotta

Streusel

50 gbrauner Zucker
35 gglattes Mehl
1 TLZimt
30 gButter
70 gNüsse (Pignoli, Mandeln)

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/7

    Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. 2/7

    Zwetschken halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

  3. 3/7

    Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.

  4. 4/7

    Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell mixen. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd untermischen. Orangenschale einrühren.

  5. 5/7

    Die Hälfte der Masse in der Form verstreichen. Ricotta und die Hälfte der Zwetschken darauf verteilen. Übrige Masse darauf verstreichen. Restliche Zwetsch- ken darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

  6. 6/7

    Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Kuchen evtl. mit Alufolie abdecken.

  7. 7/7

    Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.

KategorienKäseKuchenObst

Ernährungsinformationen

333 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.9
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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