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Zwetschken-Marzipan-Tarte mit Pistazieneis

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Stück

Teig

200 gglattes Mehl
2 ELStaubzucker
100 gButter (kalte)
50 mlWasser

Belag

400 gZwetschken
100 gRohmarzipan
100 gButter (zerlassen)
2 ELKristallzucker
 Salz

Pistazieneis

100 gPistazien (fein gehackt)
3 ELAhornsirup
 Mark aus 1 Vanilleschote
200 mlSchlagobers
125 gCrème fraîche
200 mlJoghurt

Zubereitung

Zwetschken-Marzipan-Tarte

1/4

Für den Teig Mehl, Zucker und 1 kleine Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter klein schneiden und mit der Mischung grob zerbröseln. Wasser zugeben, Teig verkneten, zu einer Kugel formen und ein wenig flach drücken. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwetschken halbieren und entsteinen. Marzipan grob zerbröseln. Teig auf dem Blech zu einer Scheibe ausrollen (Ø ca. 28 cm), mit dem Marzipan bestreuen und mit den Zwetschken belegen. Teigränder ca. 3 cm breit zur Mitte einschlagen. Zwetschken mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 15 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/4

Tarte portionieren und mit dem Pistazieneis anrichten.

Pistazieneis

4/4

Pistazien mit Sirup, Vanillemark, Obers, Crème fraîche und Joghurt verrühren und ca. 4 Stunden tiefkühlen. Masse ca. alle 30 Minuten mit dem Handmixer aufrühren. Alternativ kann man das Eis in einer Eismaschine zubereiten.

Ernährungsinformationen

599 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3.4
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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