Zwetschken-Tartes mit Obers-Joghurtcreme

Zutaten
Teig
- 150 g Vollkornmehl
- 80 ml Milch
- 40 g Butter
- 0.5 Pkg. Trockengerm
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 0.3 TL Salz
Belag
- 1 kg Zwetschken
- 2 EL Staubzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 3 EL Semmelbrösel
Obers-Joghurt-Creme
- 100 ml Schlagobers
- 150 ml Joghurt
Weiters
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken-Tartes mit Obers-Joghurtcreme

Zutaten
Teig
150 g | Vollkornmehl (feines) |
80 ml | Milch (lauwarm) |
40 g | Butter (weich) |
0.5 Pkg. | Trockengerm |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
2 EL | Zucker (brauner) |
0.3 TL | Salz |
Belag
1 kg | Zwetschken |
2 EL | Staubzucker |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
3 EL | Semmelbrösel |
Obers-Joghurt-Creme
100 ml | Schlagobers |
150 ml | Joghurt |
Weiters
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker | |
Zimt |
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Milch, Butter, Germ, Vanillemark, Zucker und Salz mit dem Kochlöffel gut vermischen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 6 Minuten). Teig zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen.
Für den Belag Zwetschken halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwetschken mit Zucker, Vanillemark, Zitronen- und Orangenschale vermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 14 cm) 5 Scheiben ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teig mit Semmelbröseln bestreuen und dicht mit Zwetschken belegen. Tartes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Für die Creme Obers steif schlagen, Joghurt mit dem Kochlöffel untermischen.
Die lauwarmen Tartes mit Obers-Joghurt-Creme garnieren und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.