Zwetschken-Tartes mit Obers-Joghurtcreme

Obst Süßspeise Dessert

Zwetschken-Tartes mit Obers-Joghurtcreme
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Teig 5 Stück Zutaten für Stück
150 g Vollkornmehl (feines)
80 ml Milch (lauwarm)
40 g Butter (weich)
0,5 Pkg. Trockengerm
Mark aus 1/2 Vanilleschote
2 EL Zucker (brauner)
0,25 TL Salz
Belag
1 kg Zwetschken
2 EL Staubzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
3 EL Semmelbrösel
Obers-Joghurt-Creme
100 ml Schlagobers
150 ml Joghurt
Weiters
Butter
Mehl
Staubzucker
Zimt

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Milch, Butter, Germ, Vanillemark, Zucker und Salz mit dem Kochlöffel gut vermischen, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 6 Minuten). Teig zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Rohr auf 220°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. Für den Belag Zwetschken halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwetschken mit Zucker, Vanillemark, Zitronen- und Orangenschale vermischen.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 14 cm) 5 Scheiben ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teig mit Semmelbröseln bestreuen und dicht mit Zwetschken belegen. Tartes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

  5. Für die Creme Obers steif schlagen, Joghurt mit dem Kochlöffel untermischen.

  6. Die lauwarmen Tartes mit Obers-Joghurt-Creme garnieren und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 382 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 36 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 4,5