Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce

Zutaten
Zwetschkensülzchen
- 1 kg Zwetschken
- 100 g Kristallzucker
- 1 Zimtstange
- 125 ml Rotwein
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 8 Blatt Gelatine
Marzipansauce
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 70 g Rohmarzipan
- 3 Ei
- 50 g Honig
Weiters
- Minzeblätter
Pistazien-Garnitur
Pistazien-Garnitur
- 30 g Pistazie
- 1 TL Eiklar
- 10 g Kristallzucker
Zubereitung
Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce
Pistazien-Garnitur
- Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Zucker und Pistazien verrühren. Die Pistazien einzeln auf das Backblech legen und ca. 5 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Pistazien aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Zwetschkensülzchen mit Marzipansauce

Zutaten
Zwetschkensülzchen
| 1 kg | Zwetschken |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 | Zimtstange |
| 125 ml | Rotwein |
| 1 | Orange (Saft von) |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 8 Blatt | Gelatine |
Marzipansauce
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 70 g | Rohmarzipan |
| 3 | Eier |
| 50 g | Honig |
Weiters
| Minzeblätter |
Pistazien-Garnitur
| 30 g | Pistazien (ungesalzen) |
| 1 TL | Eiklar |
| 10 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und kühl stellen.
Zwetschken halbieren, entkernen, in einem Topf mit Zucker vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Wein, Zitronensaft und Orangensaft zugießen, Zimt einlegen und die Zwetschken bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten bissfest köcheln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwetschken in ein Sieb schütten und den Saft auffangen (sollte ca. 300 ml sein; eventuell mit Wasser ergänzen). Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen.
Wenig vom Fond in die Förmchen füllen. Zwetschken in die Formen schichten, jede Schicht mit Fond bedecken. Förmchen mit dem restlichen Fond auffüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 12 Stunden kühlen.
Für die Sauce Milch, Obers und Marzipan vermischen und unter Rühren (Schneebesen) aufkochen. Marzipanmilch vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Eier mit Honig verrühren, Marzipanmilch unter ständigem Rühren in die Eimasse gießen. Mischung zurück in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Mischung cremige Konsistenz hat. Die Sauce in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.
Vor dem Anrichten Marzipansauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Sülzchen auf Teller stürzen, mit Marzipansauce, Pistazien und Minze garnieren.
Pistazien-Garnitur
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eiklar mit Zucker und Pistazien verrühren. Die Pistazien einzeln auf das Backblech legen und ca. 5 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Pistazien aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.





