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Zwetschkenkuchen mit Edelschimmelkäse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Teig
- 200 g glattes Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 10 g Germ
- 60 ml Milch
- 70 g weiche Butter
- 1 Prisen Salz
Belag
- 500 g Zwetschken
- 150 g Edelschimmelkäse (mild)
- 80 g flüssige Butter
- 1 Stk. mittleres Ei
- 50 g Mandelblättchen (geröstet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Zwetschken entkernen und jede Hälfte dreimal längs einschneiden. Käse klein schneiden, mit Butter, Ei und Mandelblättchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier (30 x 24 cm) ausrollen, auf das Blech geben und das obere Papier abziehen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Teig herausnehmen und abkühlen lassen.
- Käsemasse auf dem Teig verstreichen, mit Zwetschken belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und portionieren, eventuell mit Majoran oder Oregano garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Edelschimmelkäse verlangt nach einer Süßweinbegleitung. Wir empfehlen eine cremig-fruchtige burgenländische Beerenauslese.
© GUSTO.at
Zwetschkenkuchen mit Edelschimmelkäse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
Teig
| 200 g | glattes Mehl |
| 50 g | Kristallzucker |
| 10 g | Germ |
| 60 ml | Milch |
| 70 g | weiche Butter |
| 1 Prisen | Salz |
Belag
| 500 g | Zwetschken |
| 150 g | Edelschimmelkäse (mild) |
| 80 g | flüssige Butter |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 50 g | Mandelblättchen (geröstet) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
2/4
Für den Belag Zwetschken entkernen und jede Hälfte dreimal längs einschneiden. Käse klein schneiden, mit Butter, Ei und Mandelblättchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier (30 x 24 cm) ausrollen, auf das Blech geben und das obere Papier abziehen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Teig herausnehmen und abkühlen lassen.
4/4
Käsemasse auf dem Teig verstreichen, mit Zwetschken belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und portionieren, eventuell mit Majoran oder Oregano garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Edelschimmelkäse verlangt nach einer Süßweinbegleitung. Wir empfehlen eine cremig-fruchtige burgenländische Beerenauslese.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
793 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
5.7
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
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